みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)

耐えられなくなったら終わり

他のレビューにもありましたが、花&花な設定で無自覚ハーレムです。
    主人公は一家処刑を免れるために一生懸命で、その必死さ(と天然のかわいさ)が男性を惹きつけてしまいます。
    そこまで「おもしれー女」無双というわけでもないのですが、、とにかく生き残ることが最優先のなりふりの構わなさに、ちょっと落ち着いて…と引き出したのが48話あたり。
    だって弟とも秘密を共有したから、もう少し冷静になれるのでは…?

男性陣は花沢類ポジションの子が贔屓ですが、素直な道明寺ポジの子がヒーローなので見せ場も多く、自然と感情移入してしまいます。小さい頃からの婚約者もいて、寡黙だけど溺愛って他のマンガで一本描けそうな設定です。

花沢類系がこれ以上不幸になるのがいやなので、花沢類系が幸せになるマンガをどなたか教えてください。

面白い設定ではあるけど、ヒロインがモテすぎなうえに、誰にでも思わせぶりで、だんだん共感できなくなってくる。

フルカラーで絵が綺麗

フルカラーで絵が綺麗です。魅力的なキャラクターを描くのが上手だと思います。

ただ、話が…

少女漫画としてキュンとして盛り上がるエピソードを無理やり数珠繋ぎでくっつけてる感じがします。
    なので
    主人公の心情や行動がその回、その回で破綻しています。

ギャグとして見ればいいのか…。

作っている側もわかってやっているような感じで、少し残念です。
    作画が魅力的なので優秀なスタッフさんがついたらいい作品になりそうなのに…

初めは絵も綺麗だし、ドキドキしながら読んでたのですが、だんだんとあれっ?と思うところが多くなり、残念です。
    皆さんがおっしゃる通り、F4や花ざかりの君をどうしても思い出してしまいます。

悲劇的な最後で死んでしまったヒロインが巻き戻った人生で死亡フラグを回避する為に行動するお話。
    わざわざ男装してまで頑張ってるはずなのになんだろう行動がチグハグ。
    ご都合主義なのかな⁉️

まだ途中ですが

まだ途中ですが、やっぱり自分と家族を懲らしめた相手にときめくのはなんだか違う気がして途中でストップしてしまいました、、

人気漫画に似てます

絵がとても綺麗で無料もあったので
    読み初めましたが
    「花より男子」と「花ざりの君たちへ」を
    足したようなお話で
    両方夢中で読んでいた世代としては
    新鮮さがなくて
    無料の途中でやめました。

by acco

イライラ

うーん微妙です。なんでこの作品が高評価なのかよく分からないです。主人公よりも周りの男たちにイライラします。

最初はそれなりに楽しめたから+1

無料分のみ読んで、ヒロインのあまりの脳筋ぶりに嫌気がさしてきました。ちょっと頭が悪すぎ、鈍感すぎて周りを振り回すのは見ていてとても不快。てか、時代背景だけ変えて、まんまあの有名作品のパクリなんじゃないかい?最初の方はヒロインがもう少し冷静で、正義感が強かったから楽しかったけど、どんどん女子化して行って、面白くなくなってきた。

理由

男装するって設定が面白くて読め始めてみたけど、
    わたしには合わなかった
    好きな人はきっと読みたくなる作品だと思う

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全71件