絵は綺麗でステキです。
始まりは主人公の家族が斬首されるところからです。
ちょっと、残酷でエグいです。
神への祈りが通じ3年前に戻り、家族を救う為、策をねる。
それが、弟の代わりに騎士学校に入学すること。
はじめはイジメや毒殺を回避してなかなか頑張っているのだけど、段々周りの力を借りて解決するようになり、ヒロインが自分勝手で男性の好意に気づかず振り回す、読んでいてヒロインを嫌いになりました。
細かいことを考えすぎず、その場の困難を回避しているのを楽しめばいいのかな…
チョット周りの男性陣可哀想。
なお、わたしは婚約者のリーチ推しです。by granma hiro- 2
絵柄が素敵でドキドキ
他の漫画アプリで読んでいた昨日で、こちらでも無料キャンペーンをしていたので、もう一度読み直したいと思い読んでいました。
性別を偽り、入れ替わり学校生活を送るとありがちな展開ですが、絵が綺麗で読んでいてドキドキします。by ぽんぽんだ- 0
無理イッキ読みまでですが
まずは絵がキレイですね。どこかで見た学園ドラマにも似ているような気がしますが、わかりやすければそれだけ考えることなく素直に読めるので嫌いじゃないです。この後の展開はグダグダなのかドロドロなのか…それも含めて楽しく配信待ちます。
by リアアシシ- 0
16歳で男装はちょっと無理がある設定?
体つき的に子供の頃ならいざ知らず16歳で男装はちょっと無理がありそうな設定。騎士科には女性がいない世界観らしいので仕方ないのかな。(本人の名前で行ったらだめなの?思った為)男装ものが好きなのと絵柄がキレイで気になり、読み始めましたが、
過去の他の作者様の作品の設定を借りている色々な混ぜて逆ハーレムものにした感じですかね。
真新しさがちょっとなくて。
しかも作者さんのは日本の方。元々のラノベからのコミカライズものなのかな?by 茶居- 0
こんな展開はちょっとモヤモヤ
ハメられて一家で処刑されているのに…いくら何でも、そんな相手と色恋沙汰になっていくってどうなのでしょうね。
簡単に自分の正体バレそうな行動するし、ちょっとモヤモヤします。by あさミント- 0
絵が綺麗だなと思って読み始めました。
リナリーの家族が濡れ衣で死罪になったとこから始まり悲しいストーリーなのかと思ったら、
まさに「花男」状態!
リナリー、純粋なのか天然なのか
鈍感すぎでしょ〜
まだ途中までしか読んでないけど
表紙絵にも3人の男性に囲まれてて
最後には誰を選ぶのか…by TAHSS- 0
とっても可愛い
本当に可愛い男の子だけど、女の子。そんなリナリーがすごく綺麗に見える。だからこそ出来れば2人がくっついてくれたら、とても安心。
by りーま。- 0
完全な花男 F4だと思います 単行本花男を制覇してるので、読めば読むほど似た役どころと似た展開 それでも花男好きだから視点を変えて読んでみます
by るごろ- 0
ありきたりというか
若い子はこれ読んでも面白いかもしれない。
設定が食傷気味というか、既視感あるのでおばさんの私にはストーリーは面白く感じなかった。
キャラクターは嫌いじゃないです。
そんなわけで星3つ。by 脛- 0
商業的に頑張ってる作品
男子校に潜り込んだ令嬢の、逆ハーレム物語です。各種イケメンがヒロインに恋して、時に肉体美鑑賞サービスが差し挟まれます。既存のヒットした少女漫画のウケる要素を盛り込んで、美しい画面で制作されています。生真面目な態度で読む作品ではなく、そんなものだと理解した上で楽しむ作品ではないかと思われます。
by there- 0