みんなのレビューと感想「かたわれ令嬢が男装する理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵は可愛い

「花より団子」によく似た話。双子の入れ替わりも身長も違うのにバレないのが不思議。無料分だけで良いかな。

複数結末用意して!

断然カイル波なので、皇太子結末避けられないなら、途中からカイル派の別ルートで複数の結末を用意して欲しいですが。皇太子だと萎える…

時間巻き戻り系のラブコメですかね?
    主人公の一家が濡れ衣で斬首刑に処されますが時間が巻き戻りやり直せることに。優しく剣技が苦手で前世いじめられていた弟になり代わり剣技の得意なヒロインが男子オンリーの騎士の養成学校?に男装して通う事に。だけどイケメン貴族にうっかりバレかけて…って話です。途中まで面白そうで読み続けたけど途中でギブアップ。絵は可愛い

最初は面白かったのですが、、、途中から、毎回行き当たりばったりで、いつも誰かの手を借りてる。助けられてる。本筋もなかなか進まないし、ピンチがあれば毎回こんな感じの繰り返しなので、評価低めにさせていただきました。
    絵がとても綺麗なだけに、内容がついてこず残念です。

無料分のみ読みました。いかにも一昔前の少女漫画って感じの絵です。双子の男女が入れ替わるというのもあるあるで目新しさはありませんが、よくできた作品だと思います。

うおー!
    めっちゃいい!面白い!
    謎もあるし、気になるとこ満載!
    絵が綺麗で見やすいです!
    みんな美男美女!

by K's

ハーレム過ぎる!

ストーリーが長いよー!!
    復讐じゃなくなってるよね。。。?
    正しく言えば『やり直し』だよね。恋の発展はみんな好きだからいいと思うけど、なかなか進まないから、毎週見るのをやめてます。また貯めてから読みますね。
    (›´-`‹ )

絵が綺麗!

まず絵が綺麗で美しく、そこだけでも読んでいて幸せになります。
    他の方のご意見にもあるとおり、花男や他の漫画と設定が似てるなとか、主人公のマイペースぶりに違和感を感じたりとかするのものの、総じてキュンキュン要素や、ハラハラ要素など色々入っていて、少女漫画としては読みやすく良い作品だと思いました。

読めば読むほど

うっかり無料で読むと大変な漫画です。初めこそくらい転生ですが、主人公がとにかく健気でかわいいし、皇太子がどんどん主人公に積極敵になります。なんか皇太子と上手くいくより、婚約者と上手くいってほしい民です。。

まだ途中までしかし読んでいませんが、とにかく絵はとても綺麗です。ただ、リナリーの行動とか、鈍感なところとか、だんだん読むのがしんどくなってきました。脱落してしまうかも。