絵は綺麗なんだけど…
主人公のリナリーの物事の考え方が幼すぎて、無料まで読んで離脱しました。絵は綺麗で好きなだけに勿体無いなぁ〜といった作品です。
ご都合主義だったり、捉え方が一点しか見てなかったり…。周りの男性陣が素敵なキャラばかりだから、主人公の魅力のなさが余計に残念。by ひやしあめ-
面白そうだなと思って読んでいましたが、進むに連れて『花沢類?F 4?』みたいな描写がたくさん出てきました。
by 萌木-
華やかできれいな絵で読みやすいのですが、
モテモテで、色んな男の人に求められる話?あれ?
元々の目的の話になかなか戻らず、ただひたすらに
出てくる男性達に好きになられる状況が続いて
読み進める気持ちが薄くなってしまいました。by ぽくぽくにゃんこ-
ほぼ読みました。
最初は結構面白くて読んでいたのですが、
もう本当にカイルが可哀想です。
カイルが好きで読んでたのですが、最悪です結末by jhsoic-
うーん。
絵とかキレイなんだけど、主人公のあまりの鈍感さとか無防備さにちょっとイラッとします。
2回目を生きてるわりに考えなしって感じの行動も多い。by きなこせんべい-
残念な作品
皇太子から理不尽に無実の罪を着せられリナリー一族は処刑される~ところから始まり
時間が巻き戻り、処刑されるその原因を探るべく双子の弟に扮して学園に入り~~
初めの話は、結構面白く楽しんで読んでいましたが、主人公のリナリーの言動に無理があり
読み進めていく内に、本筋からズレてる? あれっ? 誰もが彼女に惹かれる? ちょっと無理が・・・
後半は、二転三転と~~だんだん面白味も薄れ~~
そして、一番の男前の婚約者は、結局捨てられ~皇太子と結ばれる・・・・(´-﹏-;)
先が読める展開なので、なんだか残念ですby きらりなっち-
無料分を少しだけ読みました。その先は読むかどうか悩んでます。私的にフルカラーが好きなので読んでみたけどストーリーに身に覚えがあるような‥ないような‥‥ドラマで見たストーリーに似てるような‥そんな感じです(:_;)
by あいそらこう-
45話まで。
男装物が好きで序盤は良かったのですが、騎士になりたかった割には色々甘っちょろく、自力というより好意を持ってくれる男たちの力で苦難を乗り越えてる感じになってしまい断念しました。
他力本願だとしても腹黒キャラなかんじで利用するならそれはそれで楽しいのですが、主人公は鈍感天然ちゃんなので男からの好意を無自覚に利用して振り回すキャラな印象です。婚約者が主人公を助けるために力をふるいますが、主人公にとって都合が悪くなりそうになると「婚約破棄する」って言って黙らせるやり方も気に食わない。もっと違う、例えば武力とか詭弁でもいいので丸め込んで黙らせることが出来れば良かったのですが…男装キャラとしてはつまらないやり方だなーと。
ちょっと期待はずれでした。絵はきれいなだけ残念です。by unnovv-
他の方のレビューを読んで
花男とか花ざかりに似てるって書いていいんだと安心しました笑。
花沢類派なのでカイルめっちゃ好き。
そこだけ良かったので星2です。
侯爵家一家を処刑するってどんな皇太子よって思ったらただの俺様で、どんな理由があって過去で処刑に至ったのか。
その過去があってどうやったらポッて出来るのか。
私には理解できない感情でした。
ここから逆転するにはパパママが黒幕じゃないと無理。by ろぱん-
うーーん
リナリーアホっぽくて…
あと設定がF4に似てますね…by おかるさま-