【ネタバレあり】かたわれ令嬢が男装する理由のレビューと感想(2ページ目)
- 25話無料/毎日無料で105話まで(2026/09/30 11:59まで)
絵が綺麗です
絵が、とても綺麗です。ヒロインのリナリーも綺麗に描かれています。綺麗すぎて取り合いになってしまうわけですが、一番好きなのはリーチですね。
by フリーデ-
画は綺麗
死に戻って双子の弟リアムと入れ替わり騎士を目指す。そのため男装。当の弟は健康で、姉リナリーにもの凄い負担を強いている環境で、屋敷で花嫁修行?
家族も了解している…。
最初の設定も微妙な感じだし、ある程度魔法を使えるのはカイルとリアムだけ?でも魔獣は出現するし…。
ただ物語が始まると、画が綺麗なので読みました。
最後はハッピーエンドだし、途中途中逆ハーレムか!?
という展開もちらほらですが、リナリーが行動どうあれ、一途で不快なことはなかったです。
キャラやストーリー展開より、画がキレイなので楽しめました。by はなhaha-
復讐からの溺愛!
処刑から時を戻し、男装で男子学校に入学する主人公リナリー!復讐のはずが皇太子たちにに溺愛される展開にドキドキ!
by カヲルカヲルコ-
面白すぎる
主人公の家族をはめようとした真犯人は誰なのか気になります。
絵がきれいで、そして可愛い男たちと主人公。
主人公の突発的な考えも面白いし、みんなのじれったい恋心も読む気力を惹きたてます。
剣術、魔法のこの世界異世界ならではの身分制度がある世界、自分の住んでいる国とは違うため現実味はないけれど、ドキドキします。
とってもとても面白いです。
続話を楽しみに待っています!!by 好きな-
絶対読むべき‼️
これは大作間違いなし‼️前世で皇太子に殺されたリナリー家。今世では、前世皇太子と学校が一緒で皇太子達にいじめられた双子の弟の代わりにヒロインが入学します。話が進んでいくと皇太子が黒幕ではないことがわかり、本当の黒幕探しが始まります。双子の弟が頭が良くて話を進めてくれます♪絵柄も綺麗なので絶対読むべし❣️
by あかりんが-
作画が綺麗でほんっとに読みやすい。。リアム(本物)はかっこいい系なのにリアム(リナリー)はちょっと可愛くて好き、これ現実いたら絶対モテる
by ごりらちゃむちゃむ-
オススメ
花男のように次々とイケメンが主人公に惚れます。見てて面白いし可愛いし綺麗。ストーリーもテンポが良くて読みやすいです。
by RitzN-
カイル♡
今読んでいる中で一番好きな作品♡みんな個性があってカッコいい!絵も素敵で 服のデザインもステキ‼︎ カイルがついに告白‼︎いやーモテ期良いね〜最後まで目が離せないって感じ〜これは、最後まで読みます‼︎そのくらいお気に入りです♪ カイルカッコイイ〜♡
by ユーリ.s-
男装
未来から過去へ戻ってきたリナリーは断罪をさけるために弟のかわりに学園へ入黒魔法にかけられたり仲間の裏切りなどの数々の困難があるけれど最終的には王子と結婚できてよかったなと思います!
by 平田 misa-
男の子たちにエール!
可哀想すぎる
振り回されすぎ
男の子達みんなほんとに好きなのに
リナリー三分割する訳にも行かないから無理か
どれかとくっつくからハッピーエンドだとは思うけど
ちょっと当て馬君達が不憫
無自覚で振り回すリナリー
ある意味悪女?
ああ弟くんもある意味振り回されてたね( ˙꒳˙ )by かるろす・うー-