かたわれ令嬢が男装する理由
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
96話まで配信中(61pt / 話)

4.3 評価:4.3 3,242件
評価5 56% 1,817
評価4 27% 867
評価3 12% 402
評価2 4% 115
評価1 1% 41
171 - 180件目/全402件

ネタバレ レビューを表示する

無料分までですが、花男+イケパラです。
    主人公は家族全員ギロチンからの転生やり直しで、家族を救うために双子の弟と入れ替わり男装して学校へ。
    初めは意地悪されるけど、徐々に周りから愛されて…なストーリー。
    このあとはオリジナルな展開を希望!

さぁ どうする?

馬車から出てきて戦ったのは良かったのか?
    色々と男装しているのが バレる きっかけになってしまうのでは…😰
    でも 二人の ういういしい感じは
    たまりませんねぇ

いきなりギロチン

いきなりギロチンで斬首刑から始まって、なかなかヘビーな感じでしたが二度目の人生は男装するのがいい!ナヨナヨしてないヒロイン素敵✨

TL作品にはあまり興味が…、けれども

ネタバレ レビューを表示する

まず描写に興味を持ちました。内容にも動物が出るという変身ありでますます火が付き手に取るに至っています。先が楽しみです。

by UEMI

う〜〜〜ん˘•ω•˘ ).。o

最新話まで読んでいます

皆さまが仰っているようにタイムリープ系の花男+イケパラを混ぜた様な、設定のお話です。
    最初、重いストーリーで始まったので、スリリングなドロドロ系の話を期待していたのですが、、、
    ツッコミどころ満載のラブコメでした汗

ラブコメとして読めば全然問題ないかな笑

設定のみならず、お話も所々花男イケパラを彷彿とさせる場面が出てくるので、ん?!?となります。

絵は、とても綺麗でフルカラーで見ていて楽しいです。

ラストは皇太子とハッピーエンドになるんだろうなとは、思っていますが、花男イケパラと全く一緒になっちゃうから、違う終わり方を期待して読んでいます

お話が終わった後、評価が良い方に変わると良いなと期待してレビューをつけさせて貰いました。

ストーリーは面白い!

何となく気になって読み始めた作品。レビューも良かったし、内容は面白い。個人的なものだけど、絵がいまいちタイプではなかったかな。。

どっかで…

どこがで読んだことのあるようなストーリーだけれど、絵がかわいいのでとりあえず読んでしまう。いろいろ突っ込み始めたらキリがないのだろうけど何も考えずに読むならよし

複数結末用意して!

ネタバレ レビューを表示する

断然カイル波なので、皇太子結末避けられないなら、途中からカイル派の別ルートで複数の結末を用意して欲しいですが。皇太子だと萎える…

ネタバレ レビューを表示する

時間巻き戻り系のラブコメですかね?
    主人公の一家が濡れ衣で斬首刑に処されますが時間が巻き戻りやり直せることに。優しく剣技が苦手で前世いじめられていた弟になり代わり剣技の得意なヒロインが男子オンリーの騎士の養成学校?に男装して通う事に。だけどイケメン貴族にうっかりバレかけて…って話です。途中まで面白そうで読み続けたけど途中でギブアップ。絵は可愛い

最初は面白かったのですが、、、途中から、毎回行き当たりばったりで、いつも誰かの手を借りてる。助けられてる。本筋もなかなか進まないし、ピンチがあれば毎回こんな感じの繰り返しなので、評価低めにさせていただきました。
    絵がとても綺麗なだけに、内容がついてこず残念です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー