みんなのレビューと感想「絶食彼氏攻略せよ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

絶食彼氏攻略せよ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/09/28 11:59 まで

作家
配信話数
全38話完結(48~60pt)

4.1 評価:4.1 164件

気になるワードのレビューを読む

わーーーー!!待ってました!この作家さんの作品大好きで、ついつい最後まで買って読んでしまってます。
    登場人物の心情の表現の仕方、選ばれる言葉のセンスが好きで、いつも心掴まれます。
    今回も恋愛に対して正反対の2人のこれからが楽しみです!

by mn24

6話まで読みました。恋愛体質のヒロインと絶食系男子の千早が付き合うことに。恋愛は効率が悪いとまで言う千早が好きって言ってくれるのはめちゃくちゃ貴重だけど絶食すぎるかなー。ヒロインはヒロインで重いけど…2人の違いが少しずつ埋まっていくのかな?

大好き

大好きな先生の作品がまた読めます。
    まさか、今回は草食系男子とは‼︎
    嫌いじゃないですけど(笑)
    ヒロインに押されまくっても、上手くかわしますよね。
    でも相手のことが大好きで、上手く表現できない性格で。
    今までにないキャラですごく新鮮でした。
    2人には永遠に幸せでいてもらいたいなと願うばかりです。

作者さん買いです。一井先生の作品のキャラクター設定が好きです。好き嫌いはあるかもですが、キャラクターたちの心の動きや言動にワクワクします。絶食彼氏でも情熱的な部分を秘めているのが良いです。

絶食彼氏という言葉を初めて知りました。
    作家さんのこれまでの作品にはない設定でこれからどう展開していくのか楽しみすぎます。

絵が好みだったので読んでみました。ストーリー展開ドキドキして続きが気になる内容でした。面白かったです。

絶食彼氏って、なんとなく我慢してる男なのかと思ったら、逆で、草食系って意味で絶食だったんだと、読んでから知りました!(笑)

最新話まで読み、共感できず

主人公の心奈は恋愛体質で好きになってはフラれて、を繰り返している。
    それを慰めていたのが絶食系男子の千早だが、実は2人が両思いであることがわかり、付き合うことになる。
    主人公、恋愛体質で色んな人を好きになるのに、実は高校以来Hしていない、という情報が出てくるのですが、これまで色んな人と付き合ったようなエピソードがあったのに全員としていなかったのかという驚き。
    Hする前に全員からフラれるなんてある?
    しかも初カレがトラウマになっていて、Hしようとすると怖くなる。
    なぜこれで恋愛体質になるの。
    トラウマがあるならば恋愛に対して消極的になりそうなのに。
    他にもトラブルがあったりして、何度か千早の家に泊まりに行っても現時点では最後までできていません。
    最新話で心奈のトラウマとなった元カレが出てくるのですが、千早の会社の大口顧客でした。
    なのに、彼が心奈の元カレとわかった途端、千早は事情も聞かずに彼を殴ってしまいます。
    社会人としてそれはないなと。
    警察沙汰になったり、大口案件がダメになることなどを考えないのか。
    そもそも暴力で問題を解決しようとするのがダメなのですが。
    ラブラブなシーンもあるのですが、現実的ではない設定もあり、共感できませんでした。

王道の少女マンガ

この作家さんは絵がとても好き。くしゃくしゃしてるのに、美男子設定が書けるのはちょっと不思議ですが。キャラ設定も、少女マンガ!って感じですが、可愛らしい二人で応援したくなる。続きが気になります。

おもしろそう

まだはじめしか読んでないけど面白そうです。絵がとても綺麗で好き。内容も簡単にはいってきやすいから読みやすい。