みんなのレビューと感想「結婚しましょう、恋する前に」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. プチコミック
  4. 結婚しましょう、恋する前に
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
結婚しましょう、恋する前に
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
67話まで配信中(53~67pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,120件
評価5 44% 494
評価4 34% 383
評価3 17% 189
評価2 4% 40
評価1 1% 14
1 - 10件目/全494件

25話まで読みました

無料分の25話まで読みました。
    とても面白くてハマってしまいました!
    他のサイトではここまで無料話が多くなかったので、ここで課金して読もうと思います。

惹かれあう2人がいい

ネタバレ レビューを表示する

思いあってなかったのに、いつの間にか惹かれあう2人。でもお互いにそれをうまく伝えられないもどかしさがムズムズしていい!

大好きです

同じ作家さんの「突然ですが、明日結婚します」が好きで、こちらを読み始めましたが、これもいい!課金せずにいられません!

ネタバレ レビューを表示する

いや、篁先生ずっと前から好きだったでしょ?

好きじゃない人と契約結婚なんてしないでしょ。
    普段の夏来の仕事の細やかさ、夏来には自覚ないが彼女が周囲にモテていることを何度か確認してる、夏来には恋愛コマンドがないことも察してる。
    似た匂いを感じながら、彼女のことを好きにはならないけど結婚したいと言う、篁先生ってば。

お見合い話まで湧いて出るこの事務所のエースが、ひとりの女性に振り向いてもらうために嫉妬して、独占欲出して、振り回されて足掻いてるのがいい。肝心なところで本当に知ってもらいたい人にはなかなか伝わらないし伝えられないふたりが、無料分を終わった後でようやく結婚報告直前に振り向かせることが出来るって何よ、もう。焦ったいのよ。

ふたりともが報連相が苦手で、ちゃんと言わないと伝わらないのにわかったつもりで突き進むから、周りが大変かもね。篁先生もちゃんと最後まで夏来の話聞けばいいのに。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終わった後、既存巻全て購入しました。今一番好きな漫画のうちの一つです。宮園先生の作品はハズレがない!先生の作品の中でも一番好きかも。夏来、篁先生どちらもモテるので、結婚してもハラハラさせられそう。

by OLC

58話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

作者さん買いで読み始めました。相変わらず、面白いです。篁先生と夏来の関係。だんだんお互いを意識して距離が近くになっていく時のドキドキ感、キュンとなり、先生の漫画の好きなところですが、夏来の元カレで一波乱起きそうな展開になってきました。個人的には、そういうエピソードいらないです。話が長引きそうなので…。ここらへんで、篁先生と夏来を幸せに終わらせてくれたらありがたいです。

by ruuree

ネタバレ レビューを表示する

こええはきゅんきゅんすぎる物語だと思います。先生イケメンで仕事もできて素敵すぎるけど、ロジカルすぎてちょっとだけど2人とも好き同士なのにもどかしい

絵が綺麗で大好きです。ストーリーはよくある感じですが課金して読むと思います。ハッピーエンドになって欲しいです。

じれったい…

大好きな絵とじれったいストーリー。今回25話無料であらためて全てを読み返したよ。なかなか伝わらない気持ち。自覚しても言えない気持ち。夏来カワイイ!周りがイケメンだらけでうらやましいな

by pipi-pi

わくわくする

イケメン弁護士が面白いです。
    事務員は真面目でかわいいです。
    これからの展開が楽しみです。
    無料話一気に読みました。
    課金はしたいけど考えます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー