みんなのレビューと感想「結婚しましょう、恋する前に」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. プチコミック
  4. 結婚しましょう、恋する前に
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
結婚しましょう、恋する前に
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
58話まで配信中(53~67pt / 話)

4.2 評価:4.2 1,084件
評価1 1% 14
1 - 10件目/全474件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

さすが宮園先生、面白いです!
    彼氏欲しいし、いずれは結婚もしたい。でも今は仕事がやりがいあって充実してるので、このままでもという主人公の気持ち、分かる。
    そんな中、エリート弁護士の篁先生からプロポーズ。結婚しよう、でも君のことは好きじゃないって、そんなプロポーズある!?
    その後、2人ともお互いのことを好きになるのですが、両片思いで微妙にすれ違ってるのが面白い。
    この先が楽しみです。

by epen

NEW

ネタバレ レビューを表示する

篁先生のかっこよさ、強引な行動がステキです。夏希のまっすぐな行動も素直でかわいくておもしろいです。そんな2人の先がどんどん見たくなります。

始まり方が面白い!

ネタバレ レビューを表示する

いきなりの展開で、なんか強引だけど、それが許せてしまい、2人が微妙に食い違って面白い。この先の展開が気になってしまいます。ハマりました。

結婚してから好きになるのもありかもなぁーと思いながら読み始めましたが、結婚する前にお互い好きになっちゃってるじゃん(笑)でもいいストーリーです!
    まだこの先きっと色んな障害が出てくると思いますが、この二人なら続きが楽しみです。

お互い好きじゃん!

ネタバレ レビューを表示する

無料分で16話読みました。

大きな法律事務所のエース弁護士と、同じ会社の事務員。お互い仕事優先で似てるところありと言うことで、好きでもない、ましてや話したこともない相手にプロポーズするところから始まった恋の物語???

一緒に暮らして、お互いが好きにならない!と宣言してたにもかかわらず、お互いを知るにつれ、好きになっていっているのに言い出せず、って所でニヤニヤが止まりません!

もう早く好きって言って、結婚しちゃえ!と思いながら読みました。とっても楽しいです!

by JJ Nash

次の話が気になる

先生が本気で好きになってるのがいい。どんな展開にかるのか気になります。久世さんという先生も登場してまた何か変わったことが起きるのかと思っています。課金しようか悩む位好きなマンガ!

すれ違い最高

気持ちのすれ違い、最高です!
    早くハッピーエンドが見たいです。
    こんな完璧な人はきっと現実にはいないけど、いないからこそ現実逃避で物語を楽しめます。

一気読みしてしまった

仕事ができる2人の話。
    オンとオフを切り替えつつ、お互い本気になっていくストーリーが面白くて続きが楽しみすぎます!

夢見るよね

まさに女性が夢見るお話ですよね。でも出会いがドライなところがいいのです。恋してないけど結婚しようなんて言われたら誰だって引きますよね。その関係が変わっていくところが良いのです。そのすれ違いはハラハラさせてくれるエッセンスです。

ネタバレ レビューを表示する

最近読んでいる作品の中でもトップクラスで面白いです。
    素直じゃない2人の両片想いが最高。
    同じ話を何度も読み返したくなる、先も気になる、素敵な作品。
    表紙の絵より中身の絵が好きです。
    これからも絶対読み進めます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー