みんなのレビューと感想「金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ」(ネタバレ非表示)

NEW良い!
レオーネ、カッコいいし、綺麗。男前な性格も良い。
ベルトルドが焦がれるのももっともです!
2人のこれからが楽しみです!
もう、ほとんど両思いですよね!by ラッキーハムハム-
NEW原作面白いの!
だから つい課金してまで漫画化の方も読んでます。文字で楽しむ事が多いのですが、このお話しでさらに二人がイメージできて楽しく読んでます。
by お茶っ葉パン-
NEWタイトルそのままのストーリーですが、とにかくヒロインがカッコいい!第一王女なのに、ドレスより剣が好きで、姫将軍として戦場で勇猛果敢に敵国の戦士と闘うレオーネ。
そんな彼女に結婚の申し込みが来るが、相手はつい先日まで敵として闘っていた、滅亡寸前の魔法王国のベルトルド元帥。
お互いの利益の為の政略結婚だが、妹達のため、自分が元敵国に嫁ぐ事にし、鎧姿で向かう。
レオーネもベルトルドもお互いライバルとして尊敬しているのがいいです。
武人らしくさっぱりとして誠実な二人が信頼できる良い仲間と言う関係から、恋愛モードになるのが楽しみです。by chack&hamuko-
NEW48話まで読みました
金獅子も黒獅子もふたりともイケメンでかっこいい。
クラウディオ殿下もルーファスもしっかりと国のこと考えてるし、使用人ひとりひとりが前向きに自分ができることに取り組もうとしてる感じに、みんなのポテンシャルを引き出せてるレオーネすごい。
48話で第1章完結。不器用ながらも距離を縮めてるふたりから幸せがあふれ出してる感じだから、このまま終わって欲しいような、続きが見たいような。by ジンジャーシロップ-
NEW絵も話も好き
作画がシンプルですっきりしたところがいいです。
顔に、光と影の陰影がついているのもキレイでポイント高いです。
恋に奥手な二人が、次第に惹かれ合っていくさまにドキドキやきもきします。by アニメよりマンガ派-
強く美しくカッコいい政略結婚夫婦
剣の王国アルデーリアの第一王女レオーネ
魔法王国ゼルジオスのベルトルド将軍
戦地でしか会わなかった2人がお互いの国に為に政略結婚する。
レオーネにとって良縁とはいえないこの縁談。
しかし王家に生まれた以上、国と民の為に生きる使命を担う姿に胸が熱くなりました。
私は今日ゼルジオスへと嫁ぐ
今日を境にゼルジオスとアルデーリアは手を取り合うのだ
悲しみや憎しみはすぐに消えはしないだろう
だが積怨に囚われそうになった時はどうか思い出してほしい
私はそれを拭い去るためにゼルジオスに行くのだということを
これが国を去るレオーネが民に向けた言葉です。
こんなに温かく力強い口上が出来る王女は2人と現れないだろう。
そして国王の眼差しからの送る言葉にも涙が出ました。
父として王としてお前を誇りに思う
娘を愛おしく思いながらも国王である父が感謝と労いを込めた言葉であろう。
また夫となるベルトルド将軍も勇ましく、国を思う正義感と責任感、逞しさがあり、この男でなければレオーネに釣り合うことはなかったであろう。
時間がかかるだろうけれど、きっと良き同士、パートナー、夫婦になるんだろうな。
夫婦としての愛になるには幾つもの波乱が待ち受けているだろうが、2人が共に歩めばアルデーリアとゼルジオスがきっと良い国となるであろうと思わせる話。力作です!by Aufregung-
よき
みんな一生懸命で、胸が温かくなります。国を守るために頑張って頑なだったヒーローがだんだん心を開いてくれるところがまたよし。
by ななしのご-
続きが読みたい🎵
カッコいい女性は読んでいて気持ちがいいですね〜。
無料分13話しか読んでいませんが、今後の展開も気になります!by Mie S-
すごくいい!
こんな素敵な作品があったとは!
夢中で一気に読み進めてしまいました。
ストーリー展開も面白く、漫画も美しくて、今年出会った作品の中でNo.1です!登場人物もとても魅力的♡それぞれの思いがとても丁寧に描かれていて、心を掴まれてしまいます。続きが楽しみです!!by linca-
読むだけで 幸せを感じます
良い! 良い!!
先が読みたくて 待ち遠しくて 何度も読み返しています。
ネタバレは致しません。
絵が綺麗で ストーリーがカッコ良くて 純愛で。
何故かピュアな気持ちになれます。
先を楽しみにしています❤by まめうなちゃん-