みんなのレビューと感想「金髪の姫将軍は元敵国の好敵手に嫁ぐ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

まだ読み始めたばかりですが面白いです。姫様も将軍も好感がもてます。(将軍は堅物ですが...)ただ、毎日無料分は読むとしても、その後のポイントが高い…。無料分までかなぁ。
by 鷺坂-
お互い不器用で思いが通じないのがもどかしい!レオーネの真っ直ぐな性格は読んでいて心地良いです。ぜひ最後まで読んでみたい作品です!
by 限界受験生卍-
無料分読みました
無料分12話読みました。
ヒロイン、ヒーローとも素晴らしい人格で読んでいて気持ちよかったです。ただ、1話が高い。ストーリーは良かったけど、もっと細部まで感動するような描き方だったらなぁ。by さいさんこ-
ギフト券きっかけ。絵がかなり好みです😊
二人とも善良でかっこ良くて好印象。これからの二人や周りの人たちとの関係の変化など楽しみに読めそうではあるけど…元敵国のライバルと結婚・両片思いの設定が狙い過ぎに見えてちょっと引いてしまう🙁by いぬがら-
素敵なお話
スカっとして、男性のようなプリンセスが、敵方と結婚をすることになりし、お城を去るときに、民衆から喝采を浴びるシーンがとても印象的でした。人々は愛されて成長するのを表現しているようで、とても感動的でした。敵方の、将軍も真面目でハンサムで、女心をくすぐります。
by せr-
面白そう
異国ものは苦手ですが、この話はメインの二人が人としてカッコいいです。
敵国だったのに…という設定も違和感なく読み進められます。
無料分の先が気になります。by 私は犬派です-
面白くなりそう
無料分プラスアルファを読みましたが、静かな空気感の中に熱く盛り上がりそうな雰囲気が感じられる序盤、とても良かったです。
by imoimoi-
好みの分かれる絵面
男女差がなく地味な印象の絵柄で、華やかな画面がありません。主人公が鎧で嫁ぐくらいだから仕方ないといえば仕方ないけれど、それにしても宮廷モノでこれは厳しい。戦闘シーンが見ごたえあるわけでもなく、終戦後の政略結婚で地道に話し合って相互理解を進めていく話なら、背景なり何なりでもう少し魅力的にできないものか。
人格的には優れた主人公と相手だけに惜しい。by 常和-
かっこいい
将軍で男前な女性主人公。かっこよくて痺れます。何時も男言葉で思考も漢そのもの。愛する家族の為に敵だった将軍のもとに嫁ぐけどその行動も漢らしいのです。ここからどう2人の仲が進展していくのか楽しみすぎです。
by 筋道子-
ギフト券絡みで、あまり期待せず読み始めましたが…意外に面白い!画力は物足りないところもありますが、原作がきちんとしているからかそこまで破綻せず好感を持ちました。ポイントの高さが気になりますが、しばらくは読み進めてみようと思います。
by 柑橘大好き-