みんなのレビューと感想「妖精姫が復讐を決めたわけ」(ネタバレ非表示)

可愛い

最初エグくて救いようが無くてびっくりしましたが、少ししてからは綺麗で可愛くてはまりました。目がクリクリで可愛い!

by Ty Ty

面白い!

表紙の綺麗なイラストに惹かれて読み始めました!
    最初の方はかなり読むのも辛いシーンがありましたが、それからの挽回が凄いです!続きを読む手が止まりませんでした!

話の内容が怖い。でも気になって続きを読みたくなる。どんな展開が待ってるのか先が楽しみでしょうがない。

残酷すぎる

残酷なシーンが多々ありました!
    この分だけヒロインには幸せになってもらわないと困る!!!!まだ読み始めたばかりなので、ゆっくり読み進めたいと思います‼

惹きこまれた!

最近異世界転生物に度はまりしているけど、なんか凄くストーリーも面白くて良い!
    人間と妖精の共存関係を何処まで展開出来るのかでストーリーの内容が随分差が出てくるかと思う。
    時には人間との隔たりが恐怖に繋がっているのかな?と思うところが有ったり、人間に寄り添う関係が有ったりと、妖精同士でも絶対交わらない境界線があるとか。
    ストーリーは皆さんの書かれている事の方がわかりやすくて良いかな。
    前世で両親からも周りからも忌み嫌われて、最後に無惨に処刑されたにも関わらす、転生後の両親の優しさで思いやりのある子になって、いつ復讐するのかハラハラドキドキしているうちに、あ~無料分が終わってしまった(°°;)
    最後までかきん、カキン、課金…(^^)

貴族っていうのはさいつも地位を気にしていつも誰かに嫉妬して生きてきたのかなー?
    転生して素敵な家族に入れたのにね。また光と闇の世界の幕開けだよね

まだ無料の途中までしか読んでないけど、読んでいくとだんだん面白くて早く続きを読みたくなる作品!続きも楽しく読みます!

最悪聖女登場。
    主人公が聖女じゃないパターンの聖女って、なぜあんなに酷くて最低なんだろう。
    それを慕うバカが多すぎるのがやりきれない。

始まりが

最初が読んでてもほんと辛くて、可哀想すぎた。でも生まれ変わってからはとても可愛らしく、応援したくなる感じで良かったなー

ラストまで読みました!

冒頭はかなり凄惨なシーンから始まります。
    転生モノで妖精さん🧚‍♀️いっぱいでメルヘンかと思いきや、タイトル通り復讐したくなるような壮絶な前世のマリアベル😢
    中盤までは10歳くらいのマリアベルでストーリーは進んでいきます。だからけっこう自由奔放というか…まだ身体的にも大人ではないから出来ることも限られているのに、思い立ったら暴走してしまうというハラハラが連続するストーリー展開です。

ハラハラしっぱなしのストーリーですが、攫われ魔犬に育てられたアランと溺愛お兄ちゃんと妖精ちゃんとマリアベル…ラストまでこの4人が欠けることはないのでご安心を!
    でも恋愛話しは…好きとか愛してるとかはなかったなぁ😅
    そう考えるとタイトル通りガチ復讐モノと言えるかもしれません。

ラストは前世で酷い仕打ちの上命を奪った聖女ジャネットがダークサイドの妖精🧚達に喰われます😅
    描かれてはいませんが、セリフと効果音でかなりグロいのだろうと察することができます。
    マリアベルも間一髪喰われそうになりますが、アラン登場で救われます。

平穏を取り戻した国内とマリアベルとアランのツーショットが『あ、この2人ゆくゆくは結婚するのかな』と思わせてくれます。最後の最後まで好きとか愛してるとかはないのですが😭
    でも復讐を成し遂げたマリアベルは幸せになる!と期待できる終わり方でした。

37話とどちらかというと短編ですが、一話がけっこう長い!
    しっかり楽しめる作品なのでおすすめです!