みんなのレビューと感想「大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

頑張って!
洋裁と和裁の違いはもちろんあるけど和裁を習ってから洋裁も習うことが多かった時代だよね!きっとどちらにしても良い仕事をしてくれる!
by ぐり3588-
いつ潰れてもおかしくない呉服屋の娘の明日華は父親に婿を探して結婚して店を援助してもらうためにパーティに参加する。このじだい、徐々に着物ではなく洋服やドレスが主流となってる時代に着物を着てパーティーに参加。そこで2人の御曹司にみそめられて...って話しです。
無料分を読みましたが、都合が良すぎる感じで興醒めby イチゴ55-
イラストが凄くキレイ。でも、ヒロインが、惹かれる男性が、軽薄な感じもして、嫌だ。もう一人の、求婚者の方が、好感をもてる
by オオツカ ヒロ-
絵がちょっと残念だなって思ったけど、読んでると自然ににやにやします笑笑可愛いなーと感じる場面が多かった
by あいうえおゆさん-
先のことが気にならない
無料で3話まで読みましたが、先のことが気にならなくて、もう少し読める話数があったけどやめてしまいました。
登場人物の行動がなんだかペラペラに見えて…
好みの問題かもしれませんが💦
ごめんなさい。
絵は綺麗でしたけど😅by きょんこ♥️-
よくあるシンデレラストーリー。
経営が傾いた呉服屋の娘。パーティーで、御曹司ふたりに求愛される。なんて、凄すぎ。by コンサイス26-
大正
大正時代ならではのストーリーですね。どんな展開になるのか、興味津々です。大注目の展開にワクワクしますね。
by ひでおひでお-
政略結婚かぁ。今も昔も貴族は大変。好いたもの同士が結ばれるっていうのは奇跡なのかも。どっちのイケメンとくっつくのか気になる
by チャコママ-
綺麗です
この時代の、お話しには、たくさん興味があります、、まず、衣装です。それから、言葉使い、背景も、気になります。
by パンジー2-
ちょっと焦りすぎな展開で、疑問ばかり感じる求婚。
この時代にはっきり物を言う勇気や強気な姿勢が気に入られたのかもしれませんが、急に結婚してくださいってならないのでは?
それこそお家の事もあるだろうし。
現実感がないように感じました。by kotonennen-