みんなのレビューと感想「宝石の娘と異能の王子」(ネタバレ非表示)
- 14話無料/毎日無料で29話まで(2026/07/31 11:59まで)
NEW読んでいて悲しくなってくる
虐げられてきたアンナ(実は特別な能力持ち)と、他人の心が読めてしまうために人から疎まれてきた王子のラブファンタジーなのですが…
アンナを虐げる義母使用人仲間、王子の父と弟、二人を避けるモブたちなどものすごーく嫌なキャラクターが多くて読んでいて悲しくなってきます
王子の回想の途中で無料が終わったのですが、これが王子一家の悲しい部分の説明的なところなのでしょうけど、よくない結果になるのがわかりきっているので余計続きをポイント使ってまで読みたくないなーと思ってしまいますby ジャミハム-
タイトルの二人が主人公です。
異能を絡ませたシンデレラストーリー。
娘は宝石を持つことで能力発揮。でもまだ気付かない。
王子は異能で疎まれ心を閉鎖中。でも娘のお陰で少しずつ開いてる。
天気がわかるっていいな~。と思ったこの頃でした(笑)by しまっ子-
不幸すぎて涙
不遇のヒロインを王子様が救うお話です。継母と義妹にいじめられて、兄は家を追い出され、やっと王子様が助けてくれるかと思いきや、性格悪くない?生い立ちにも悲劇が…
少女マンガの世界で、人生簡単じゃないって教訓を述べてくれてますby 名探偵ケイト-
27話まで読んだ感想
今のところずっと暗いお話が続いています。
タイトルからわかるように、宝石の娘は主人公なのですが、宝石がなくとも天気はわかるようです。
城から逃げ出したふたりが27話で一旦、安息を得られたところですが、問題は何も解決しておらず、
この先もスカッとするような展開がなさそうなので、無料分だけで終了。
せめて絵がきれいだったら絵を見るために読んだかもしれません。
漫画ってそういうものですから。-
全体に表情が怖いんだけど、中でも継母がとにかく怖い。無料ぶんしか読んでないけど、異能があるゆえに策略にはめられて追われる二人、国のためなのか息子を避け追放してしまう陛下。。先々読んでいけばいいのだろうけど、今のとこ救いが無くてツライです
by りなちゃんまま-
設定は面白そうですが
せっかくの設定が、つじつまが合わなかったり、登場人物が浅はかだったりで、いまひとつ消化しきれていない印象
絵がイマイチでもストーリーが面白ければ全然OKなんですけどねby ひともし-
ここまで人を妬む人っているのでしょうか?
読んでいて気分悪くなってしまう
しかも自分勝手すぎる理由
あー早くやっつけてやって!
ヒロインもさー、やられすぎ。by mamikota-
駆け落ち系は初めて見たので、けっこう新鮮だった。
内容のストーリーがなんかよくわからなくなる時があるけど、天気が読めるのが羨ましい。by riNo-
イマイチ
評価が高いので読んでみましたが、話の流れにイマイチ魅力を感じませんでした。
これから面白くなるのかも知れませんが、、、。
無料分で満足です。by にしちゃいこ-
うーん。綺麗に見える絵だけど、稚拙にかんじます。バランスわるい。
悪女とその母親がほんと醜くて、、心の汚さが顔にでてますね。ザ・シンデレラのようでしたby まっつゃ-