みんなのレビューと感想「聖女は罪を赦さない」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

聖女は罪を赦さない
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

12話まで読んで、王妃の余りの怖さにヒロインの頑張りをめちゃくちゃ応援したくなりました。王様のこの先とか、もし王妃失墜したらどうなるのかとか面白そうなので続きを読もうと思います

無料分読みました

聖女見習いの伯爵令嬢エリサの姉のアイリスは、側室候補として王宮に行き王の寵愛を受けることになる。それを快く思わない王妃パリスによって、毒殺の罪をでっちあげられ、姉とともに一家は即日死けいとなってしまう。しかし、エリサは隣国ベルクのルカ王子によって助けられて、真実を知りたいと復讐を誓い、半年後名前と姿を変えてポーシャール子爵の養女となり、側室候補として王宮へ行く。
    ルカ王子と昔会っており、エリサは覚えてないようだけど、王子は恩も好意も抱いておりピンチを察して助け出してくれた様子。ルカ王子の助けもあり、少しずつ彼に対しての気持ちも芽生えつつ、王妃に対峙していくために力を蓄えているところで終わりました!
    絵も綺麗で読みやすいです。

コワイ

いきなり一家全員が亡くなるシーンからスタート。
    ひどい王妃ですね‼︎
    これから真相がわかり、早く王子とハッピーエンドになってください。

by hnha

聖女っていつから聖女になるの?まだ全然読めてないのですが、家族を酷い目に合わせた真実、わかるといいね。でも悲しくて知るのも怖い

悲惨だけど

無料分だけ読みました。
    王の側室になった姉が王妃の罠で反逆罪で処刑され、家族もまた処刑される。
    生き残った妹エリサは復讐のため、名前も出生も変え、側室候補として王城に乗り込む。そこでは王妃パリスがすべての実権を握り、王まで密かに毒殺しようとしている。
    にしてもパリスの言いなりになってる王が情けない。少しずつ薬を盛られて身体で頭も弱ってるのは分かるけど、なぜそうなるまでパリスを野放しにしてるのか?
    愛した人が処刑されるのを黙って見てるなんておかしい。
    隣国の王子ルカが異変に気付いてエリサを助けてくれるけど、王の体調を調べるぐらい出来るだろうに。
    エリサに復讐をやりとげてもらいたいけど、ちょっとストーリーとしてスッキリしません。

by A~Z

序盤ですが、使用人がひどすぎて腹が立ちます。
    昔に縋っているだけの生産性のない人間は厄介ですね。
    身分を弁えてほしいもの。

面白いです

昔のヨーロッパとかだったら本当にこういう嘘で刑に処されることがありそう。ルカ王子のお陰でトントン拍子に途中まで進んでるけど、王宮に上がってからが本番。真実を暴いて、王妃を失脚させられたらいいけど。

絵がキレイと思いとりあえず無料分から読んでます。
    つづき気になりますが、、、
    まだ完結してないので考え中、、

聖女ってポリティカルコレクトに反してるな

聖女ってファンタジーの中だけで
    聖なる人聖人が正確な名称
    残酷にするならする復讐をタイトルにあげてるなら着々と準備しないとね
    進行が遅い

おすすめだったのと復讐ものは好きなのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんがおもしろいですね。

by ahj**-%