みんなのレビューと感想「夏目巡のせいで眠れない」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. G☆Girls
  4. 夏目巡のせいで眠れない
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
夏目巡のせいで眠れない
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
64話まで配信中(55pt / 話)

4.2 評価:4.2 4,404件
評価1 2% 91
1 - 10件目/全629件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

ます、お話と会話のテンポが良くてどんどん読み進められます!
    主人公の女の子、元カレによりひどい目にあい、、、。
    夏目さんと幸せになってほしいな。

NEW
    大人の

いじめ最悪ですねー。主人公もはっきり言いなよ!と思ってしまうけど職場だし職を失ったら困るのは自分だしそんな心のままに言いたい事言えないよね😭

そんなに騙されるもの?

本当に、あまりにも周りの人が簡単に騙されて気分が悪くなる。一緒に仕事して、時間過ごす中でどんな人間か、どんな考えをしてどんな行動をとるかもう少し観察して判断しそうな気がするけど。一方の人がいうことが辻褄があうかどうかだけで判断されて、そういう態度で接してくるって、またそういう風に流される人達が妙齢の女性ばかりなのも気に触る。

ネタバレ レビューを表示する

なんだかんだ無料分まで読みました。
    主人公が昔ひどいことをしたらしいので
    それが巡り巡って自分に返ってきているのかな。
    それにしても、この主人公は言うべきことを
    言わないから毎話読んでいて本当にイライラした。

学生の話し

ネタバレ レビューを表示する

から大人になり再開し和解できるのか、分かりあえるのか想いは伝わるのか難しいですよね。
    周りもシリアスな問題を抱えて展開が気になります。

途中から引き伸ばし展開に飽きてくる

ネタバレ レビューを表示する

内気な性格でもないのに話すべき事を話さず拗らせる主人公。驚きの確率で瞬間だけ見られて誤解を生む場面。狭過ぎる人間関係。ストーリーも途中からループしていて、ただ引き延ばすためだけに問題を起こさせる感じ。もっとコンパクトにまとめられたらそこそこ面白い作品になるのに、勿体ない。
    39話まで読んだけどポイントも無くなったので離脱します。

好きだったからこその憎しみ⁇

ネタバレ レビューを表示する

まだ少ししか見てないけど…
    夏目君は主人公の事が好きだったからこそ憎しみに変わっちゃったんだね…
    でも、いじめられているの見たらなんだか複雑だよね〜これからどんな展開なのでしょうか⁇

最初の面白はどこへ?

最新話まで読みました。
    最初はかなり面白いんですが、登場人物(特に女子社員)がかなり低能でびっくりします。
    とにかく障害が多すぎて後半あたりからストーリー展開が同じターンになりつつあります。
    楽しいはずの展開がいつしか負、苦、辛、でしかなくて、え?また? ストーリーを引き伸ばしたいの?と言いたくなるような無理くり展開。
    惰性で読んでいるかのようです。
    誰得なんだろうとも言える展開に残念な気持ちの方が強いかな。

なんか…

よくわからなくて、とりあえず無料分まで読んだんですけど、ワチャワチャとしてて、これからどうなるのかなって気になるような、ならないような、何を描きたいのか…と。

画力がある分、話が陳腐なのが際立つ

ネタバレ レビューを表示する

主人公の髪型がかわいいし夏目くんもかっこいい。
    絵が好きなので無料の28話まで一気読みしました。
    画力がある分、話の内容が陳腐なのが際立つ。
    課金するほどじゃないかなぁと踏みとどまりました。
    2人が惹かれ合うあたりの描き方は良いのになぁ。
    この手の作者さんて、学生経験以外に深く知ってる世界がない、今まで絵しか描いてこなかったんだろうな。。といつも思ってしまう。
    高校までの恨みを社会人まで抱えてる登場人物が2人も出てくるし、この漫画読んで全員働けって言ってる人がいたけど、ほんとそう思う(笑)
    仕事ちゃんとしてたら、忙しくてそんなくだらない嫌がらせとか噂してる時間ない。
    職場で表彰されるくらい優秀な人が職場でキスとかも非現実過ぎてあり得ない、、あのー、ここは学校じゃないんですが。。
    せっかく画力があるんだから、もう少し社会人の話を深く聞いたり勉強したりして、リアルな内容描けるようになってほしい。
    あと、個人的にはもっと性格の良い人たちばかりの漫画描けるようになってほしいな。。

by tsmri

無料の作品