- 女性漫画週間64位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/12/31 11:59 まで
なんか、女社会って感じ…^^;
妬みや嫉妬で嘘に嘘を重ねて陥れようとしてくる人、やっぱりどこにでも居ますよね、
負けるな!ヒロイン!!
ヒロインもヒーローもなんか訳ありで、2人とも不器用ですれ違うことも多いけど、どことなく現実味があってついつい読んでしまう…
続きが楽しみです!by ⋆⸜🌻⸝⋆-
やっぱりいいね
2人の関係、くっついたり離れたりもう、ドキドキハラハラ周りも意地悪しないでよ〜。ってなるけど2人が一緒にいるシーンはとてもいい感じ。すごくホッコリしちゃう。課金して読んじゃった。
by これこれ!-
どんどん読み進めちゃいました!
夏目巡好き〜!可愛いしなんか人間っぽくてすごく好きです!続きが楽しみです!by いち①-
一言言いたい
とりあえず面白いので課金して最新まで読んで何なら通知までONにして続きを楽しみにしてるけども…過去の傷付けた人が2人してこんなイケメンになって尚且つ、好きになっていただけるってどうなのよ!?
by 睦月ムツキ-
いい!!
何これ!!久々にズキューンと刺さる作品に出会いました!時々ブッと吹き出す場面もあって面白い!一体何処で2人は出会ってたのか早く知りたい!
by あいそらこう-
人間味があると思う
多少マンガ設定なところもありますが、考えさせられるところは多いです。
足を引っ掛けて転ばせたり閉じ込めたり、そんなことありえないと思いつつも、会社でも陰湿な人はたくさんいます。
主人公が言いたい事や言わなきゃいけない事を言えずにズルズル良くない方に行ってしまうのも私は共感できる部分が多いです。
私も「言えば良かった」「言わなきゃ良かった」の繰り返しで、結局何がどっちが正解かなんてわからないから後悔ばかりです。
あと、さなぎの事が大好きで大切にしてる夏目がかわいいです。
すれ違いが多いけど、最後うまくいくことを信じてます!by みづきしおりん-
最っっっ高…!!
どハマりしました‼️‼️私も、一緒にアオハルを思い出して回想しちゃいます、何度目。いいトシしていても、オバチャンでも、こんないい作品に遅ればせながら出会えた事に感謝しかないです。
若い頃、なんにも怖くなかったし、イキってたし、何でも楽しかった!!沢山失敗もしたし、喧嘩もしたし、離れたり戻ったり、切れた縁もある。
笑いながら、涙目で思い出すことで、こんな温かな気持ちになれるなら、私には最高の作品!!
お勧めです。今さらながら、映画化?されたぽいのも頷けます。最高だもん。まだ、5話くらいしか読んでないけど。最高‼️by CHARAMI-
作家さんで
江唯さんの作品はほぼ読んでいます。
こちらの作品も大好きです。とても”江唯作品らしい”と思います。
人間の感情をフルに抉ってくるところが容赦なくてシビアですが、リアルで人間ってそんな生き物です。
だから綺麗事でも口にしていないといけなくて。
すぐ楽なことや楽しいことに負けて闇堕ちするんですよね。
でも先が明るく幸せな未来であって欲しいです。2人共かなり苦労しているので。by Al-Tarf-
こわ
女こわいー
陰険やー、あんなんされたら言い返してまう。黙ってられない笑by まんにゅううう-
この主人公、いわゆる「いい子」、ではないのだけど、根は明るく、思いやりがあって、悪い空気に流されない。あんなにいじめられても踏ん張れる強さがあリます。大人になってからは自らの行動に影響する他人への気持ちも読めるようになって、不器用ながらも強く生きていく姿に応援したくなります。だからこそ、高校時代に酷い目にあいながらも夏目くんは彼女に惹かれるのかなって思いました。高校生って、中には大人になってからでも女子はあんなもんじゃないかな、と思います。自己中心的でまだまだ他人の気持ちが推し量れない。色んな経験をしていくことで(特に痛い目をみることで)人としての成長をとげていく。
主人公には共感も尊敬もできないし、模範にならない、むしろ説教したくなる、でも、彼女の奮闘する姿を見て、なぜか好感を持ってしまいます。彼女の不器用さから展開されるストーリーの紆余曲折が面白くて、こんなに共感できない主人公なのについつい時間を忘れて読み進めてしまいました。by ユヤヒロ-