みんなのレビューと感想「馬小屋暮らしのご令嬢は案外領主に向いている? コミック版 (分冊版)」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
104話まで配信中
配信巻数
44巻まで配信中
  • 2話無料/毎日無料で71話まで(2026/08/23 11:59まで)

4.1 評価:4.1 76件
評価5 43% 33
評価4 32% 24
評価3 20% 15
評価2 5% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

NEW

表紙からイメージされる通り、かわいらしい作品です。ヒロインが前向きで読んでいて不快な点がなく読みやすいです。

by cof_f

健気

健気で可愛いです。しかも周りを恨まず元気いっぱいで超ポジティブシンキング!だから周囲も親切にしてくれるのね。大量無料ありがとう!

ネタバレ レビューを表示する

主人公が家族から疎まれて馬小屋で育ったのにめっちゃしっかりしてて、凄く前向きで10歳なのに絶対精神年齢は30を超えてそうなほど周りをよく見てる面白い子です。
    登場人物がどんどん増えてもあっちこっち飛んだりせず読みやすくていいですね!

ヒロインが魅力的

ヒロインは、領主の娘なのに、馬小屋暮らしだった。
    領主は、浪費家の妻に嫌気が差して、浮気し屋敷に寄り付かなくなった。
    浮気相手の娘がヒロイン。
    ヒロインの母は賢かったが、亡くなってしまいヒロインは父の本妻から虐げられ・・・
    よくあるパターンなのだが、父や本妻、子供たちは良い領主ではなかった為、領地を取り上げられ追放された。
    ヒロインだけは、お嬢様扱いされていなかった事で許され、領主にならないか?と言われる。
    実はヒロイン、特殊能力持ちで、馬と話せる道具を開発したりかなり有能!
    しかも謙虚で、素直。
    ヒロインはまだ幼いようなので、どんな活躍するのか楽しみ。
    絵がちょっと拙い感じなのが残念。

NEW
    応援したくなる〜

ネタバレ レビューを表示する

家族に虐げられた伯爵令嬢。10歳の少女が一人馬小屋で馬と生活し馬と会話をする。そこから得た知識や自身の能力で様々な物を発明し問題を乗り越えていくファンタジーな設定ですが、勇気をもらえて面白いです。年齢とはかけはなれた大きな器で罪を犯した者にも慈悲を与え、領民には真摯な態度で家族の蛮行を謝罪する、その覚悟と思いやりで周囲の大人達を魅了する。幼い未来の領主様に期待大です!

安心して読める良作

ネタバレ レビューを表示する

104話まで読みました。
    少女向けの作品な為、コメントも少なく全話無料でなければ読むこともなかったと思います。
    ですが、意外に面白くて一気に最新話まで読んでしまいました。
    血筋、母の死などの理由で義母などから虐げられるストーリーは多いですが、ヒロインの前向きで逞しい性格の為、とても明るくて可愛らしい作品になってます。
    典型的な勧善懲悪で、様々な事件やトラブルに悪戦苦闘しながら解決していくヒロイン。
    悪役がみんな改心し、ヒロインのお屋敷で働く様になるなど、これぞ少女マンガという感じです。
    エピソードごとに、何となく胸にジーンとくる所もあり、読んでて優しい気持ちになりました。

NEW

表紙のイラストを見る限りでは、読まなかったな。
    24時間全話無料の対象だった事、評価が高い事から読み始めてみたら、面白い。
    アナスタシアの思考・行動が10歳には到底思えず、惹き込まれように読み進めた。
    正直、イラストはちょっと残念だけど、話はいい。
    せっかくの全話無料だけど、完結してない点も残念。

by mocoaki

ネタバレ レビューを表示する

24時間限定全話無料で配信分104話まで読ませていただきました。
    絵柄はちょっと独特かな・・・可愛い・カッコイイ、という印象にならない。でもゴチャゴチャしてなくて見やすいし、すごく残酷な描写も無くて読みやすかったです。
    ヒロインの人柄に惹かれて味方がどんどん増えていきますね。どんなラストを迎えるか楽しみです。

中々面白いです

ネタバレ レビューを表示する

全話無料なので夜も始めたのですが、なかなか面白いです。平民の地が混ざっている領主の子供が主根こうなのですが、子供なのに考えがしっかりしていること 冷静な事 知恵があること 馬が好きな事 創意工夫をし錬金術のようなことができる とても子供とは思えない女の子ですが 頑張り屋さんのお家騒動的なお話です。読む価値あります。

いい子

ヒロインが十歳にしては いいこすぎるけど 悪い人がいないので 読んでいて ほんわりします きっと今悪い人っぽい人もみんないい人になるんだろうなー

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー