みんなのレビューと感想「馬小屋暮らしのご令嬢は案外領主に向いている? コミック版 (分冊版)」(ネタバレ非表示)

作家

評価1 1% 1
1 - 10件目/全38件

たくましく面白い

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、まだ小さなアナスタシア。子供ながら馬と意思の疎通が出来、おとなびた対応もお手の物。
    虐げられていた生活からひょんなことで逆転し、仲間にも恵まれ強く生きていく、見ていて楽しくなれる一冊だ

71話まで読みました。アナスタシアちゃん年齢不相応なのに可愛げがあって不思議。すでに素晴らしい領主の片鱗を見せているけどこの先どうなっていくのでしょう。

期待されてるネ

疎まれて馬小屋で生活していたことが幸いし、次期領主候補として勉強中。何者にも染まっていないから吸収力抜群。今後に期待大。

動物の出てくるのは好きです。

お馬さんが人間らしくて、愉しく笑っちゃいました。保護者になったらこんな感じなんだろうなぁ、と、思います。こわいし(笑)

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読了。
    領主の庶子で虐げられ馬屋で暮らしてた主人公。
    来るべくして没落した生家を立て直す手助けをし、領民のために奔走します。
    馬が大好きで、馬が関わると夢中になるところがかわいい。
    周りの人達も彼女の影響で、魅力的に変わっていくところもよい。
    ポジティブで物事の本質を理解して行動する。こんな素敵な彼女が領主の国に住みたいです。

by wano

馬小屋暮らし!

ネタバレ レビューを表示する

馬小屋暮らしで馬から世の中のあれやこれやを教わったというのがなかなか斬新な設定。年齢の割に大人び過ぎてる気はするけど(いくら賢くてもそんなに視野広く見られるだろうか?)とってもいい子で可愛くて一生懸命なので、読んでて楽しいです。

ネタバレ レビューを表示する

馬小屋暮らしだけど色々なことを馬たちから学んでいて発明もできて…馬小屋暮らしが活かされてる設定と、しっかり者で前向きな主人公がとても魅力的です😊
    全話無料デーに見逃してしまい71話までですが、どんどん読んでしまう面白さ!
    すごい長編になるんだろうか…まだ先は長そうだけど続きも楽しみです。

すごく面白くて主人公の破天荒さ天真爛漫とした感じに、読むたびに気持ちよさすっがかりした気持ちになりました。

図太いはえらい。

ネタバレ レビューを表示する

実家で虐げられて卑屈になってるヒロインは苦手だけど、こちらのヒロインは全然全く。冒頭に図太かったとヒロインを紹介するモノローグにがっちり心掴まれました。その後も領地経営にあたって課題をクリア、更に発展の為に周りと協力しながら成長してく様にはワクワクする。それにしても馬は保護者、教育者として素晴らしいね笑。

考えさせられる

ヒロインは本当に良いことを言うな~。何年生きて来たのかというくらい悟っているというか…。人格者というのはこういう人の事を言うんだと思った。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー