みんなのレビューと感想「ある日、惰眠を貪っていたら一族から追放されて森に捨てられました そのまま寝てたら周りが勝手に魔物の国を作ってたけど、私は気にせず今日も眠ります コミック版」(ネタバレ非表示)

NEW白髪無気力美少女
無料まで読みました。タイトルがこの話の内容です。主人公の吸血鬼感があんまない。14話くらい?から話が進んでくる。
by こんぽたーじゅ-
NEWフェンリルたちの可愛さにハマり愛読中。ただ主人公は本当に寝てばかりなのと、みんなが慕うほどの魅力がまったく感じられないのでそこだけが不思議です。
みんなが懐くってことはいい子なんだろうなーと思いながら読んでます。by いぬいぬねこねこ-
NEWくせになる
何なんでしょうか
ただただ寝ているだけの少女なのに、魔物たちが集まってくる
そしてみんな彼女の虜になっていく
デキる上司は部下たちを信頼して仕事を任せ、決断と責任はしっかりしてくれるってことでしょうかby ぽちとみけ-
寝る子は育つ
眠ることが大好きな吸血鬼のクレアは、その怠惰さを見かねた祖父によって見知らぬ森へと放り出されてしまう。しかし偶然出会った伝説の魔獣フェンリルを眷属にしたことを機に、多くの魔物がクレアたちの下と集まってくるきて森が進化していく。
by スイスイすぅちゃん-
現代版。
現代版眠り姫的なお話しかと思ったらちょっとだけ違った。私も寝てもふもふして、寝てもふもふして生活したい…
by めぐみるくたん-
タイトル通り
基本良く寝る、驚く程に寝てるけども、ストーリは進んでるし、読んでてもまったりしてて、嫌ではない、不思議な、私が読んできた中では初めてのかんじです。
by みやあん-
眠るだけで、つまらなそうと最初のあたりは思うけど物語が進むと、面白くなってくる。けど、ありがちだなとは思ってしまう部分もある。
by 最高すぎるー-
可愛い((o(。・ω・。)o))
こんなに眠ってばかりは凄いけど、こんな幼い子を追放するとは。
しかしあれよあれよ傘下が次々いつの間にか村が出来とる(笑)
どんな展開になって行くのか予想出来ないね。by 茶トラの福丸-
斬新
まさか、ただ寝てるだけの主人公が登場するとは!しかも、それなのに手下がどんどん増えていくとは!斬新で面白い!
by ナメチェンコ-
ほのぼのしてて面白いですね。主人公も可愛くて強い、それに不快感もない。フェンリル達もいいキャラしている。擬人化してイケメン達になるってこともなさそうで安心。
by さくまし-