みんなのレビューと感想「氷の皇帝の娘はラクじゃない」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
いい読切だとおもう
まだ途中でこれだ!っていう
イベントが印象にないけど、
ストーリーはおもしろいと
思う。
後半いっきにまとまるのかな?by でこ123- 0
冷たいとばかり思っていた父の不器用な優しさが垣間見れる瞬間がたまらないです。なんだかんだで娘にあまいのも読んでて微笑みましいです。
by わんころべーべー- 0
ぞくぞくっ
意味分からんくらいのワンマンな王だけど、どこかに娘に対する愛情も有るんじゃないかと思わせる展開!強くなって欲しいのと母親がいないことに何か関係がありそう!
by カーボ- 0
娘の奮闘記
若干表情が乏しい絵柄ですが楽しく無料分を読み進めてます。父の愛情の深さを理解してから面白くなってきました。あと数話で無料分が終わるのですが物語が大きくうごくのかな?このままなら無料分で終了してもいいかと思ってるので物語が動くのを期待します。
by うにとあずと- 0
無料分23話読み終わり……
続きは余裕のある時、課金します(笑)
理由は……主に絵柄かな。
話自体は面白かったです。
けど、主人公がコドモのままなのが、個人的には残念でした。
終盤で成長した主人公が魔王と対決するんだろうけど、いや、その前に魔王との対決に七年の猶予があるわけで。
本来ならそこの七年間の魔術習得の修業なり苦悩なりを読みたかった!
ここなんですよね〜、少女漫画。
少年漫画なら修業に時間割くんだけどな~。
いや、修業そのものが読みたいんじゃなくてね。
その、習得過程の成長とか、イケメンになるだろう金髪くんと黒髪くん(コドモのままで萌えなくて名前印象に残らない)との恋愛方面とか友情とか、そういう部分に誌面を割いて欲しかった!!
なのに……あと5、6話で完結ってことは、たぶん七年後の魔王との対決ちょい前くらいまで時間スッとばしてって展開ですよね。
なので、即課金はしません。
読みたい話と違う……。
ストーリー的には悪くなかったです。
氷の父皇帝、カッコ良かった。萌える……けど、主人公との関係性が父娘……萌え半減(笑)
父と娘の交流、悪くない。でも、無料だから読んだだけで、無料じゃなければここまで辿り着けなかったと思います。by ドナウ川- 3
無料分だけ
無料分だけ読みました。
嫌われて殺されたと思ってたけど、何やら様子がおかしい…実は守られてました系のお話。by みみみ00000000- 0
転生モノにありがち
2話分では意味がわからないと思う。
赤ちゃん転生で父親との関係修復系なので溺愛になるかとおもっていたけど、父親が感情なさすぎていまいち微妙な気がした。
溺愛ものが好きな人にはアレかなby 土曜日のヒマ人- 0
無料分のみ…
結構好き嫌いバラける絵柄かと。内容はどうにも不器用な父親だけど愛情はすごかったし、強くあれって感じで好きでした。
by nikos- 0
パパと転生した娘の温度差が面白いです。
氷の皇帝、時々見せる愛情が本当の気持ちだと思いますが、何があったんだろう。by kotonennen- 0
ナニゲに読んだ本のストーリーに転生し、父親に命狙われるとは、なんか不憫‥主人公が命狙われ過ぎてイミフなんで早めの解説を求む〜、て感じのマンガです
by のうねいむ- 0