みんなのレビューと感想「山田家の女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分読みました

優等生で寡黙なヒロインが可愛くて好感持てる。見た目チャラい窪くんも悩みながら一生懸命で応援したくなるストーリーでした。

スゴくはまってます

無料分だけ読むつもりだったのに、結局続き読んでますw

今更高校生ヒロインの学園物なんかハマらないと思ってたのに、みんな個性的で優しい子達ばかりで、すごく癒されてます。

私の推しは小関君。
    彼女、登場するのかなw

今の所、何でタイトルが「山田家の女」なのかわからないけど、三葉の恋が女ばかりの山田家に何か変化をもたらすのかな。

つぼみを

つぼみっていう言葉を聞くと花の方かと思うんですけど違うんですよね壺身と書いて壺の中身のことです。この作品は面白いです

はあー

ドキドキしますなあ。若いっていいなあ。こんな青春送ってみたかったなあ。窪くんはミステリアスな男子で魅力的だなあ、広瀬くんは好青年でどっちもいいな

素敵!

なんだか、面白いです。
    こう言うストーリー、大好きです。
    ヒロインには、幸せになって欲しいし、
    作画も素敵です。

両思いの話っぽいのにお互いまだ気付いてない感じ。初恋、学生同士の恋愛っていいよねーーー。このままでも楽しめそう。

by 改革

今の時代に、少女漫画の王道的な描き方でヘテロ恋愛を描いているにもかかわらず、主人公三葉の「結婚したい」という理想も、色んな価値観のひとつであるという相対化ができていて、嫌な気持ちにならずに読めます。

by nice

040話の窪くん最高!

本当にすこーしずつ友達も巻き込みながら2人がそれぞれ自分の気持ちが出来上がっていく描写をみていたので、040話の告白は泣けました!三葉ちゃんがいったんイヤイヤするのも可愛すぎるし、窪くんカッコ良い!すでにお互い信頼している同士のやりとりだなと感じて、これからの展開が楽しみです!

登場キャラクターがみんな良いですね!主人公も自然と応援したくなるようなキャラだと思います。絵もキラキラ綺麗で、読んでいてとても楽しいです。どんどん続きが読みたくなります。

昔はみんなこんな結婚観だった!

主人公が結婚に憧れている高校生。
    昔、みんなこうだったよね?
    いつのまに世の中の結婚観はこんなに拗れた?
    と思いださせられた気分です。
    主人公が良い子でまっすぐで、嫌味がない。
    上手くいえないけど、読者に嫌われないタイプの子なので、イライラせずに安心して読んでられます。