みんなのレビューと感想「俺だけ不遇スキルの異世界召喚叛逆記~最弱スキル【吸収】が全てを飲み込むまで~」(ネタバレ非表示)
- 13話無料/毎日無料で39話まで(2026/04/03 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/02/02 0:00まで)
作画レベルだけが残念
「異世界クラス全員転生&ハズレスキルだとバカにされていたら最強だった」という二番煎じ話だけどオリジナリティを出そうとしているのが伝わりますし、それなりに面白い。
だけど画力が低い上、カット割りも下手なので話の内容が分かりにくい〜
「進撃の巨人」を彷彿とさせる画力でした。
無料分39話では画力は上がるどころか雑くなっている?とさえ感じたので、残念です。by Kaztommy-
うん
あるあるという名の王道展開です。ここからどれくらいオリジナルな要素があるかが、作品の分かれ目だとおもいます。とりあえずキープかな
by あんず極実堂-
意外と面白かった
よくある始まりだな~と流し見してたけど、いきなり魔王の娘と組むのは面白かった。
ただ、絵の描き分けが・・・この人誰?ってなるのが多くて、話の流れから察するしかなかった。
宰相の補佐官とクラスメイト女子の見分けが特に難しい。あと、髪を下ろした鬼塚も毎回「誰?」ってなる。
まぁ、これだけ登場人物多いと仕方がないのかな。-
いいと思います
描写がすごく細かくて、まるでアニメを見ているような気持ちになりました。キャラクターたちの感情が丁寧に描かれていて、シーンごとの雰囲気がしっかり伝わってきました。
by 3.141-
最弱から
タイトルの吸収というスキル名から、何かを吸い込むというスキルかと思ったけど、相手の能力を吸収するというコピーの能力で、その力を知り成り上がっていくのが面白い。
by ヴァリアブル-
ストーリーは面白い内容なのに絵が微妙。描き分けをいまいちで訳が分からなくてなっていく…。そのせいで展開に追いつけなくなってしまう部分がけっこうあります。なんだっけ?誰だっけ?みたいになる。
by kyor-
今流行りの
今、流行りの転生系wいいんです、いいんですよ!でも、皆転生系書き過ぎでは?キャラと設定違うだけで、同じ…すいません
by 夜猫子-
気づけばワクワク!
モノクロの表紙がカッコいいなと思ったけど、その洗練された感じはなかったな。てか、ちょっと絵が雑!? でも、逆に、臨場感が出てるのかも。
最初、さげすんだり見捨てたりの内容に、なんとも読み心地が悪くて。主人公のユウトにも、体も心も弱々しくて、まったく魅力を感じなかったけど。 仲間ができたり助け合ったり、気分の晴れるシーンも出てくるし。ユウトも、強さにともなって精悍な顔つきになってきて、カッコよく見えてきて。あと、展開の妙で、気づけば、どうなるんだろうってワクワク! 好みではないけど、ストーリー自体は面白いと思う。by su1ara-
クラス召喚の無能だから追放
クラス召喚でスキル吸収で無能扱いさいしていなかったらよかったのにあとなんでクラス召喚したらついほうがおきるようになるのが謎でも面白いからいい
by おれさんじょう-
ほー!よくある始まりかなと、勝手に期待していた話とは異なって最初からとても面白いです。ただ女の子の目がちょっと怖いかも。
by qbb-