みんなのレビューと感想「もふもふと異世界でスローライフを目指します!」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間36位
無料イッキ読み:42話まで 毎日無料:2025/09/30 11:59 まで
- 180話まで配信中(75pt / 話)
NEW最高!
ありがちな転生物語ではあるけれど、それは単なる舞台設定のみで、ストーリーそのものや何気ないやり取りが面白い。
オーストさんが突き抜けていて最高!by Ivor-
NEW勿体ない
先に書いておくと、この作品自体を貶める意図は全くありません。
意味不明なハーレムや「俺また何かやっちゃいました」要素も薄いので、その点では余計なストレスは無いと言えます。
ただこの漫画家さんのスタイルとスローライフというテーマが絶望的に噛み合ってません。
テンポ、コマ割り、表情(特に目の描き方)、等々全てが意味深と言うか含みがあって、何とも言えないモヤモヤと気持ち悪さがずっと続き、のんびりスローライフという世界観に素直に浸ることが全くできませんでした。
誤解のないように言っておくと漫画家さんは非常にうまいのですが、正直この方はサスペンスとかホラーを描いたら超ドはまりするだろうに勿体ないなという印象が強かったです。by Wonderer-
NEW基本ほのぼのしていて癒やされます。あまりグロい描写等がないので安心して世界観に浸れます。主人公がかわいいです。
by bonbonaibon-
NEW先が楽しみ
青年漫画の異世界転生へのきっかけって、人助けなんだぁーと妙に感心してしまいました。有仁が落っこちた先でも活躍することを期待してます。
by ショートショート-
NEW😂
転生先に恵まれたのか、主人公り人柄なのか良い環境の中で過ごすことがてきそうですね。これから先を見つめる旅はとうなるのでしょう。
by サクラ⁂-
NEW面白い
最初はよくある話だなーと思って読んでましたが、主人公の人のよさ、頭の良さに清々しい気持ちになります。獣がかわいいです。
by さだを-
NEW一度はやってみたいことが詰まっている。
笑顔が可愛い銀狼や風の王だという鳥と共に、異世界を旅する渡り人は、世界に発見と変革をもたらす。by さしすせ村-
NEW現代で、異世界の穴に落ちてしまった「落ち人」。
姿も現代と変わってしまってます。
召喚なら見た目変わらないだろうから、落ち人には秘密あるのかな?
魔獣と契約できるのはうらやましい〜。スノウを私もモフモフしたい♪by Himawari15-
NEW無料分途中ですが…
大量無料、高評価で期待大!
かなり読んではみたものの、わりと普通なストーリーで続き読みたいって気持ちが無くなってしまった。おじいちゃんの方が破天荒な人生を生きてきたっぽい。by キコミー-
NEWもふもふ可愛い
大きいもふもふさんたちがとても可愛いです。
特にお母さんが優しくて心が広くて可愛くて大好きです。
人間さんたちも皆優しくて読みやすいです。by みどりぐりん-