みんなのレビューと感想「怪物といわれる侯爵から溺愛されました」(ネタバレ非表示)

卑屈すぎる
最初は面白かったが、ライバルが出てきてから主人公の卑屈すぎるのがイライラして
無料分もきつくなってきました。by よっちNo 5-
アレン用の、仮面を贈られた時点で、触らないほうがいいって言われてる
アレンは呪いにかかってる
主人公の兄は呪術かけれる
そんな世界にいるなら、触らんやろうし、丁寧に扱うし、送り返そうとか、いたいた余計な振動与えて落とすなボケ
やっとしあわせな生活と呪いも薄くなってきてるのにby baida-
ツライ😱
読む進めていくのがツライっす。
ヒロイン、ウジウジだし……面倒くさいし…
イライラ😒💢💢するし……
呪いだってラブラブしてたら
収まるんだったら、
もうエンドレス耐久ラブラブシナヨ
ピンク頭のヒロインがダメすぎて
この作品読むの疲れるッスby Pon吉-
うぜっ。この主人公。
この主人公、嫌いや。
うっとうしい。ウジウジしてて周り振り回して。なのに引き留めてください感満載の、ナメクジみたいな女。
どんな漫画でも、大体楽しく読んでるけど、こんな主人公に嫌悪感を抱いたのは初めて。途中で購入をやめたのもはじめて。by りおっちあきっち-
初めは力がないことを理由に虐げられるヒロインの、よくあるストーリーと思ってましたが、だんだん読み進めるにつけ、治癒の力の発現方法が気持ち悪い。力があれば誰とでもするの?めでたく治癒の力を発揮して結婚。治癒が進むのに、力の強い聖女様でてくるけど、愛しているから身を引くとか、凄く悲劇のヒロインぽいグチグチ発想でこのくだりを数話にわたって続けるのがめんど臭くて離脱。やはり治癒手法がキモチワルイ。
by りなちゃんまま-
課金はしたくないなー
無料分を読みました。
魔法・呪いがある国王制貴族社会での話なので、まぁ何でもありなんでしょうけど、そういう部分ではなくて気になる点が多過ぎて私は離脱ですね~。
身内から虐げられ使用人のお下りを着ている伯爵家の令嬢をわかりやすく表現したらツギハギだらけの衣装という安易な発想。その割に伯爵家で他の使用人が出てこないので断定出来ないけど、子供サイズの使用人衣装もあるんだとか、虐げられた設定がまるでいきていない謎自信、発育良すぎボディ、何度も出てくる媚びたような上目遣い等など。嫁いだ侯爵家では沢山の使用人・庭師は出てくるけど、家令・執事はいないっぽい。侯爵家なのに。。。
私はストーリーを楽しみたいので読むと言うより矛盾・違和感・突っ込み探し作品に課金はできません。by りびちゃ-
無理だった
体液で治療とかエロっぽく、みんなやりたがりの節操なしな世界なんかい!という設定ですが、驚くほど色気がない。都合良くヒーローの具合が良くなったり悪くなったり、だけではなく色っっっっ々無理あり。ストーリーが向上するかと思ってダラダラ読むのも限界。
by みんちゃんのすけ-
表紙の美しさに惹かれ読み始めました
溺愛ものが好きでおまけに表紙絵も美しかったので迷わず読み始めました。
まずヒロインのレイナ嬢。
虐げられて育った設定は同情できますしひたむきさが伝わり良かったのですが、何故か嫁いでからはその生い立ちだからこその真の優しさや我慢強さや思慮深さが全く活かされていない...😭
軽率な行動や間違った方向への頑固なこだわりの頑張り、情緒不安定なヒステリックの連続に本当に大変な幼少期を経て大人になったのか?と疑問符ばかりでうんざりしてしまいました。
そして国の情勢。
怪物侯爵と蔑む人ばかりなのに、戦いにおいては何故か怪物侯爵単騎戦略...国王陛下の采配の無さにも
心が痛みました。
ラストはきっと呪いも解けて幸せになるだろうと予測し途中で読むのを断念しました。
でも表紙のイラストは本当に美しくて素敵なので気に入っています。by 胡麻餡一択!-
違和感
話も微妙だけど、それよりも効果音?のフォントが合ってない上、ずっと同じフォントだから気になってそっちに目がいってしまう。
区切りのいいとこで読むの止めようと思います。by くろいひつじ-
ありきたり以下
よくあるシンデレラストーリー?いや登場人物ほぼみんなバカ……。まともなのは侍女くらいしかおらんのか?
王の御前で下心丸出しにして主人公夫婦に群がる貴族も、元家族も、品のない妹もみんなおかしいだろ。子供が考えたのかな?ってレベル。このシナリオにOK出して商品化した人たちの顔が見てみたい。
絵が綺麗なだけで釣られましたね……by 動物大好き主婦-