みんなのレビューと感想「怪物といわれる侯爵から溺愛されました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. DoPoooN
  4. 怪物といわれる侯爵から溺愛されました
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
怪物といわれる侯爵から溺愛されました
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
56話まで配信中(67pt / 話)

違和感

話も微妙だけど、それよりも効果音?のフォントが合ってない上、ずっと同じフォントだから気になってそっちに目がいってしまう。
    区切りのいいとこで読むの止めようと思います。

ありきたり以下

よくあるシンデレラストーリー?いや登場人物ほぼみんなバカ……。まともなのは侍女くらいしかおらんのか?

王の御前で下心丸出しにして主人公夫婦に群がる貴族も、元家族も、品のない妹もみんなおかしいだろ。子供が考えたのかな?ってレベル。このシナリオにOK出して商品化した人たちの顔が見てみたい。
    絵が綺麗なだけで釣られましたね……

結論から言うと嫌いなタイプの主人公

無料分を読み進めてますが、読めば読むほど???って気持ちになり、結局まともにコミュニケーション取れない、残念な女性という感じ。
    自分を大切に思ってくれる周りのの意見は聞かない、自分の考えが最優先。
    何がしたいん?
    キチンと人に向き合えない人。
    相手の事を大切に思ってますアピール要らんから。
    だったら相手に誠実に向き合えよ〜。

紆余曲折あってハッピーエンドになるんだろうけど、先を知りたいとは思えませんでした。

無料分28話まで読みましたが…家族に虐げられた割には警戒心や恐怖心の無いただの世間知らずの自己中箱入りバカ娘にしか思えない🤣
    矛盾も多く同情も共感も何も持てず終始イライラさせられる作品…頑張って無料分読みましたが課金する程では無いのでここで終了させていただきます

25話で離脱👻

もう読みたくない😞ヒロイン最悪😞⤵️あまりの卑屈さ、自己中さに、応援する気持ちも全くわかず、ただひたすらにイライラします😣アレンが可哀想過ぎる😢好きだ愛してるって大泣きするくせに、その愛してる人の言葉も聞く耳すら持たず、もちろん気持ちなんて思いやれもしない…ただただ自分のことだけのヒロインに、本当にもうウンザリです😩自ら当たり前の様に窮地に陥るし…こんな感じのお話が、もう数話もただただ続いていて、読んでいて気分が悪くなりました💦こんな考えナシなヒロインは、イヤ😵未完でまだ続いているし、いつかは上向くかもしれませんが…残り数話ある無料分も、もう全く読む気になれず…てゆうか読みたくない😰でもアレンにだけは、心の底から幸せになって欲しいと願っています。彼には今まで辛かった分報われて欲しいので、この気持ちだけは、とても強いです😊

驚く程につまらない

これは私にはあわない
    溺愛系からちょっと斜め上言ってますね
    こういう展開に走る話は読んでいて受け入れ難いです。
    最後はハッピーエンドになるとしてもその過程がキュンキュンしないなら意味がないです。

26話まで読んで…

結婚して幸せだったのも束の間、急に出てきた悪役の存在で彼の話も聞かずに思い込む、落ち込む、避ける。そして逃げ出したのはいいけれど、なんの準備もない、普段着で街中をあてもなく歩いてガラの悪い人達に声をかけられ…その後狙っていた家族に連れていかれ…あまりに考え足りなすぎない?と思っちゃう。いろんな意味でイライラする。

主人公もストーリーも、あまり好きになれず、途中で読むのをやめてしまいました。
    好きな人は好きかも??

by MEee.

レビューアーの皆様

星1レビューの皆様のご意見と全く同じなので割愛。
    私は5話でリタイア。
    最初っからグダグダの設定でこんなに酷いの初めて読みました。
    特にあのメイド服ですね。
    外聞て気にしないんだね。
    貴族ってプライドとメンツでできてると思うのに。
    家族も漫画ではよくある設定だけどその中でも最も最低最悪な部類だし。

by mcskrr

ヒロインと主人公は良いけどそれ以外クズ過ぎてみて飽きる。