【ネタバレあり】うちの上司が偽宦官で、後宮で秘密の溺愛生活しちゃってますのレビューと感想(9ページ目)

• 2024/10/14 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作家
配信話数
37話まで配信中(55~74pt / 話)

4.0 評価:4.0 483件

偽宦官が女性のように美しいです。始めは上官と下女のような関係でしたが、告白するとすぐに甘々な関係になってて面白かったです。

薬屋のひとりごとかな?と思ってしまうくらい設定が何となく似てますが、絵が綺麗で読む手が止まりません。
    この方、何か自分の子供のように名前を呼ぶなと思いながら読んでましたが皆さんのコメントを読むと当たってた!
    まだチャージ無しで読める無料分しか読めていませんが、今後も読み進めて2人の進展やら宦官様の秘密やらを楽しみたいです

グイグイいく偽宦官

まあ、キャラや設定の部分部分で「あー、あの作品と被るなー」というところは散見されますが、いきなり女官の股を検分するというのは新しいですね笑
    後から偽宦官だとバレた時に「あの時の自分の理性を褒めて欲しいくらいだ」というのも、わからなくはないですw

実は宦官ではないとバレてからのグイグイっぷりはすごいものがありますが、美形男子故につい絆されて許してしまう主人公の気持ちはよく分かります。いいところの坊ちゃんですしね。
    中華系シンデレラストーリー。

ちょっと設定に無理があるような気もするけどりんれいが元気でたくましくてかわいい。ようそう様はカッコよくてちょっと怪しい。これからどうなっていくのか楽しみです。

絵が綺麗

絵がとても綺麗で好きです。偽宦官って、タイトルに書いてある通りでしたwヒーローは、とてもイケメン、ほんと拝むほどですね。

薬屋?

皆さんも書かれていますが、設定がほぼ「薬屋の~」です(笑)
    薬屋の設定を少しずらしてエロ要素を追加したって感じ。
    絵が綺麗で安定しているので読みやすいですが、オリジナリティという面では少し弱いかな。

不思議

高齢の皇帝の夜伽にお針子である主人公が呼ばれて行ったら皇帝急死って始まりも凄いし美形の宦官が出てきて主人公の純潔を証明してからの物語って、不思議な展開悩んでしまった。

全て耀颯様のお気に召すまま♡

アニメにもなった「薬屋…」ではないけれど、「偽宦官」って時点で、あーという感じ…。そう、大体は「皇帝」に関係のあるお立場よねぇ。今作もその期待に違わず、「女児」として生を受け、思春期を迎える前に死んだはずの、淑妃梨彩様のお子様は、美しき宦官耀颯その人でした〜というオチ。タイトルで「偽宦官」を謳っているから、実は男性機能をしっかり備えたヒーローだって、分かる人には分かっちゃうよね。
     この麗しき偽宦官耀颯サマ、期待に違わず、なかなかの策士で腹黒。全てが、自分の意のままになるよう、策を巡らせます。皇帝の血を引くものとして、国の安寧のために動くのは当たり前として、彼の一番の狙いは、ヒロイン凛怜を手に入れること。自分の衣装に刺繍をさせたのも、宦官子徳の身分を与えたのも、陵園妾を廃止したのも、み〜んな凛玲を手元に置きたいがため。凛玲を唯一無二の正妃とすることが、皇帝の地位に就く条件だなんて、溺愛以外の何だっちゅーの!
     完結とはなっていませんが、37話が実質最終回です。凛玲と燿颯サマは、何と3児+1の子沢山?夫婦に…。結局、賢く健康な後継が一人いれば、後宮なんて必要ないんだよね。目指せ、ビクトリア女王!
     TL要素の入り具合も絶妙で、あづみ悠羽先生が描く美しい絡みは、必見です。全て燿颯様のお気に召すままの華流シンデレラストーリー、消費ptに差があるのはちょっと気になるけれど、やっぱり星5です。

by Mayaya

絵が好み

やはりまずは絵が好みじゃないと読まない、これはドンピシャ!
    日本の歴史物とは違うので、読んでいて感心したり驚くところが多い
    今後の2人がきになる!

むむっ

これからどうなっていくんだろう
    ペロペロされた後は
    何もなかったように物語が進んで9話を読んだところ…
    早く溺愛してほすぃ