みんなのレビューと感想「転落令嬢、氷の貴公子を拾う【フルカラー】」(ネタバレ非表示)
この話は白黒で読んだことがあります。カラーでは絵が雑に見える。
白黒で読みたいと思い、検索しましたが出てきませんでした。残念by マンガ好きわかちゃん- 0
良い
絵が凄く好みだし色使いも綺麗です。話はよくある追い出されたけど実はすごい魔力みたいな設定だけど読みやすくてワンコは可愛いのでオススメ作品です。
by リオっち- 0
魔力至上主義の国で最大の魔力の印とされる赤紫色の髪を持つヒロインが魔力無しと判定されその結果王子との婚約破棄をされ家から追い出された先で偶然助け出た仔犬と他国の筆頭魔術師!
ここから物語が始まって行くんだろうけど面白い!
絵柄が凄く綺麗で好きです
今後の展開楽しみですby てぷん- 0
完読して
お話しは面白かったです
もったいないのは後半の詰め込み過ぎで終わらせてしまった感があることかな
前半のまったりファンタジーはワクワクできたんだけどなby キャットコーヒー- 0
応援したくなりました
最終話まで読みました。
主人公のアリシアが本当にいい子!なかなかこんないい子現実にはいないなと思うほど素直な子で、応援したくなりました。
氷の貴公子とはいうものの、見ていてほんわかしてしまうような優しくあたたかい空気感のあるカップルです。
途中間延びするようなのんびり展開もありますが、最後の結末まできれいにまとまっていて、良いお話でした。by かぐにゃん- 0
期待されていた魔術の力が無いと診断されたアリシアは、皇太子の婚約者の座を姉に奪われ、父親には役立たずとされて、辺境に追い出された。
知らない地で魔獣に襲われた男性を助け、彼の家に身を寄せる。彼は有能な魔術師で、アリシアには本人も知らない魔力がある事に気がつく。
魔力が無いと価値が無いとされて、家からも追い出されるって…。本人もあっさり諦めモードだし。
元婚約者の皇太子だけがまともそう。イジワルそうな姉が婚約者になって気の毒ですが。
他国で実力を発揮して、家や国を追い出したリベンジを見たいです。by chack&hamuko- 0
捨てられたら拾いました
主人公は魔力がないからって親に捨てられちゃいました。ひどすぎる。山の中で路頭に迷っていたら、騎士様が落ちてきて、拾ってしまいます。捨てるものあれば拾うものありってことなの!?
by 名探偵ケイト- 0
わかる人しか?わからないのかな?力があるかどうか。偶然でも見つけてもらえて良かった!これから先がどうなって行くのか?楽しみです。
by ポチ7- 0
タイトルあってる?
展開的にはまったく真逆で、行き倒れの危機を救ってもらう感じですね。ワンコ?が可愛いです。絵はあまり好きじゃないですがカラーで読みやすいです
by 明日はお休みです。- 0
よくある設定だが…能力がないとわかるや否や実家から追い出される。まぁ、でも読んでいく限り実は凄い能力持ってる感じだね。そんなヒロイン、性格が素敵すぎる。主人公がこうだと読んでて気持ちが良いし楽しい。しかもテンポ良く進んでいくのでストレスなく読める。ヒロインの姉も可哀想な所もあるから、酷い事はしたが少しでも幸せになれるといいなぁ。
by はすみりん- 0