みんなのレビューと感想「転落令嬢、氷の貴公子を拾う【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

転落令嬢、氷の貴公子を拾う【フルカラー】

評価4 39% 62
評価3 21% 33
評価2 3% 4
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全158件

心優しき本当の聖女

ネタバレ レビューを表示する

祖国を追放されたヒロインのアリシアは、隣国の筆頭魔術師のリュカードを助ける事によって隠された能力に目覚めるが……行き場のないアリシアを救ったのはリュカードだった事で、二人は出会って間もなく強い絆で結ばれる。
    しかしアリシアの父親は本当に酷い人だね。当てが外れたからと言って、娘をシに追いやろうとするなんて……いくらそれで二人が出会ったからとは言え、とても許される行為ではないよ……それに姉もあそこまで王太子に執着したら、逆効果になると気づかないなんてな……
    しかし最後はアリシアの優しさに触れて改心出来たのは、良かった!
    隠れた人材は王太子のフレデリックだった!彼だってアリシアが好きだし認めてたのに、父親である国王がやった事の責任を感じたり一度は追放されたアリシアの幸せの為に、リュカードとの幸せを願う。きっと名君になるね(^^)
    とても素敵なお話で一気に読んでしまいましたが、絵に少し残念な部分があるので星は4つにしました。

直向きなアリシア٩(๑❛ᴗ❛๑)۶📣

ネタバレ レビューを表示する

結論からしてとても面白くて最後まで読みました。
    アストリア王国皇太子の婚約者で魔術師🧙になると期待されていたが、16才の誕生日に魔術試験『能力ゼロ』と宣告されてしまった伯爵令嬢アリシア。
    国からも家族から見捨てられる。
    目的地も友好国からデューク国に変わっていてアリシアは本当に見捨てられたことを実感する。
    同じ頃デューク国の国境付近で偵察に来ていた筆頭魔術師のリュカードは氷の大蛇に襲われアリシアに助けられるが、アリシアが拾った犬(後に正体がわかりますよー🤐)が今後どのように関わっていくのか?
    アリシアに惚れていた皇太子フレデリックは納得がいかないがどうする事もできず、新たに婚約者になったキャロラインにも冷たい態度😥
    元々アリシアに劣等化を抱いていたキャロラインはアリシアに攻撃を仕掛け始める。
    弟のアルスもアリシアがデューク国に騙されているとキャロラインにけしかけられて😡
    いつの間にかアストリアとデュークに争いの兆しが見え始め(◞‸◟)
    アリシアとリュカードの恋を見守りつつ、アリシアの能力が目覚めて両国をどうしていくかがポイントデス。
    まだ書き足りませんがこの辺で!
    是非読んでください❤️

ネタバレ レビューを表示する

きっと、ヒロインには特別な力があるに違いない。本人も気づいていないすごい力があって、殿下はそれを見抜いているのかな?

この話は白黒で読んだことがあります。カラーでは絵が雑に見える。
    白黒で読みたいと思い、検索しましたが出てきませんでした。残念

良い

ネタバレ レビューを表示する

絵が凄く好みだし色使いも綺麗です。話はよくある追い出されたけど実はすごい魔力みたいな設定だけど読みやすくてワンコは可愛いのでオススメ作品です。

ネタバレ レビューを表示する

魔力至上主義の国で最大の魔力の印とされる赤紫色の髪を持つヒロインが魔力無しと判定されその結果王子との婚約破棄をされ家から追い出された先で偶然助け出た仔犬と他国の筆頭魔術師!
    ここから物語が始まって行くんだろうけど面白い!
    絵柄が凄く綺麗で好きです
    今後の展開楽しみです

完読して

お話しは面白かったです
    もったいないのは後半の詰め込み過ぎで終わらせてしまった感があることかな
    前半のまったりファンタジーはワクワクできたんだけどな

応援したくなりました

最終話まで読みました。
    主人公のアリシアが本当にいい子!なかなかこんないい子現実にはいないなと思うほど素直な子で、応援したくなりました。
    氷の貴公子とはいうものの、見ていてほんわかしてしまうような優しくあたたかい空気感のあるカップルです。
    途中間延びするようなのんびり展開もありますが、最後の結末まできれいにまとまっていて、良いお話でした。

ネタバレ レビューを表示する

期待されていた魔術の力が無いと診断されたアリシアは、皇太子の婚約者の座を姉に奪われ、父親には役立たずとされて、辺境に追い出された。
    知らない地で魔獣に襲われた男性を助け、彼の家に身を寄せる。彼は有能な魔術師で、アリシアには本人も知らない魔力がある事に気がつく。
    魔力が無いと価値が無いとされて、家からも追い出されるって…。本人もあっさり諦めモードだし。
    元婚約者の皇太子だけがまともそう。イジワルそうな姉が婚約者になって気の毒ですが。
    他国で実力を発揮して、家や国を追い出したリベンジを見たいです。

捨てられたら拾いました

主人公は魔力がないからって親に捨てられちゃいました。ひどすぎる。山の中で路頭に迷っていたら、騎士様が落ちてきて、拾ってしまいます。捨てるものあれば拾うものありってことなの!?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー