みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

他の漫画

作者の他の漫画を今購読しているのでこちらも見てみましたがとても良かったです。あのタッチが好きだから読みやすい。

ジャンルは変わった。そして…

タイトルが気になって読み始めたのですが、元々の夢も希望もない復讐劇から何に変わったのかはさておき、ずーっとコミカルで平和な雰囲気…と思うのはわたしだけ?笑
    ほのぼのした感じにほんのり(?)ラブストーリーもあって…ラブな感じはもうちょっと見たいかもですが、続きも期待しています。

クセになる面白さ!

もうすでにジャンル変わってるでしょ!って思うくらいコミカルだし、キュンキュンするし、ドラマチックだし、色んなドキドキを味わっていますw
    最後はどうなっちゃうんだろう。何度も読むにはやはり購入せねば…

最高です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

絵が綺麗で何の気なしに読み始めたら、テンポの良さに引き込まれドハマり中です。
    主要メンバーの3人のやり取りがとにかく面白い!
    幼い頃に母親を無くし、父親を知らずに伯母に引き取られて育ったルカ。
    そのルカを仕方なく引き取り、嫌々育てていた伯母ユディット。
    ルカが伯爵家の血を引く唯一の後継者だと知り、迎えに来た伯父リューディガー。
    ルカが主役の小説(復讐もの)の大ファンで事故をきっかけにユディットに憑依した主人公は、この最悪なストーリーを何とか変えようと奮闘します。
    このまま行けば、金に目がくらんでルカを売った自分は真っ先に殺され、ルカを必死に守って戦っていたリューディガーも殺され、独りぼっちになったルカが復習の鬼になる。
    ルカを1人で行かせては同じ人生が待ち受けていると考えたユディットは、ルカの母に扮して共に伯爵家へ向かいます。
    ネタバレになるので多くは語れませんが、かなりのハラハラドキドキが待ち受けています。
    併せて、恋愛下手過ぎる大人2人の噛み合ってるような噛み合って無いような絶妙な会話、2人の間に入ってヤキモチ焼きまくるルカ、3人の可愛いやり取りがくせになり読む手がとまりませんでした。
    イケメンで優秀なのにポンコツなロボットみたいだったリューディガー、後半には人間味溢れてめちゃめちゃ格好良くなります(*´艸`*)
    この姿を見れただけでも読んだかいがあった♡
    小説の中の弱い姿とは別人みたいになっていたルカ、ルカの正体いったい?
    まだまだ謎が深まる中、この3人が真の幸せを掴むまで見届けようと思います!

可愛い〜

ルカが、とにかく可愛いです!イラストも綺麗で読んでいてとっても素敵で、楽しいです。とても読んでいて楽しく面白い作品です!

愛すべき天然達

イヤ〜、なんだかズレ捲くりの大人たちが可愛い(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
    しかしお二人さん、お子様が一番のしっかり者で、立ち回りがうまいのは問題ありませんか?(笑)

ま、そのズレ具合が愛故なので憎めないし、話の通じなさもメッチャ面白いので良きです!

9話まで読みました。
    転生ものあるあるの、原作の筋書きわかってる主人公が原作と違う展開に翻弄されるストーリー。

本当は自分ではないけれど辛く当たっていたのに好きになってくれたのがすごいと思った。この先の展開も気になる。

by MTF

よくある異世界なろう系作品であるけど、イラストも上手いしスッキリする展開が良いと思います。テンポ早くても良いかと。

オススメ

面白いです。無料分読み終えて、ポイント購入して出てる分は全部読みました~。
    はやく続きを読みたいです。更新をお待ちしています。