みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ジャンル、変えさせて頂きます!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
100話まで配信中(65pt / 話)

4.3 評価:4.3 951件
評価5 48% 459
評価4 36% 338
評価3 14% 129
評価2 2% 23
評価1 0% 2
11 - 20件目/全338件

主人公がサバサバした性格で好ましいですし、ルカや公爵の個性も立っていて面白いのですが、とにかく展開が遅い!

転生ものは好きです

今まで転生の作品色々読んできました。転生した主人公が運命を変えていくのが定番ですね〜この作品も同じような感じ、と読み始めましたが、先が読めない展開に引き込まれます。続きを早く読みたいです。

なかなか

転生ものなので、分かりやすいストーリーかな、と半信半疑で読み始まました。
    でも、思ったより主人公の自分との対話の内容が面白いので、楽しく読み進めることができます。

主要3人が最高のキャラクター!!

ネタバレ レビューを表示する

小説の中の登場人物に転生したヒロイン。見た目は綺麗なのに、男性に媚びたりしないし、かと言って堅苦しい感じでもなく、親しみやすい近所のお姉さんみたいな、女性からも好感がもてるキャラクターで良いです!
    お相手のリューディガーは、家柄も見た目も完璧なのに、中身がポンコツ。お堅い見た目とは裏腹に、可愛らしいです!
    甥のルカは、見た目は子供、頭脳は大人、態度も大人びている、ツンデレ系イケメン少年で良い!

この3人が一緒にいるだけで、とてもとても楽しいです。ルカとリューディガーがシンクロするところとか!片思いの要素もあり、切ない場面もありますが、なんとか3人で幸せになってもらいたいです!

絵がとても綺麗で見やすいですし、色使いも淡くて良いです!個人的には、家具が可愛くて好きです!

ちょっと、展開がスローな気がしますが、それ以上に良いキャラクターが3人も揃っているので、とってもおすすめの作品です!!

見たことあるようでちょっと違うようで、でもやっぱり見たことあるようなストーリーと絵柄。。可もなく不可もなく、ってところでしょうか。これからもっと面白くなっていくのかな。

ジャンルって

とにかく、ストーリーは転生ものですか、他にはない面白いお話。絵もキレイ。ちょっと先展開が読めないところがいい。

一捻りした転生物

よくあるヒロイン転生物と見せ掛けて、転生したのが、綺麗だけれどこの世界の婚期は逃した女性。と、一捻りされています。
    ヒロインのユディットは、綺麗ですがポンコツ。甥のルカは可愛いい外見に似合わない、大人な考えの少年へとあっと言う間に変化していきます。
    ウインターバルトさんは軍人的なイケメンな
    感じですが、心はポンコツ系。
    と、登場人物のキャラが立っているのも、ストーリーを飽きさせ無い魅力です。
    絵柄も、シルエットは堅さが見られますが、衣装が綺麗で色合いも素敵です。
    ストーリーと作画のバランスが良く、とても読みやすいです。

ネタバレ レビューを表示する

やっぱりルカも誰かが転生してるのかな。その転生した人物はヒロインに恋愛感情を持ってて、でも現状叔母さんと甥の関係でモヤモヤしてそう。

主人公の一人称が面白い

主人公は好きだった小説の登場人物に憑依したという設定のためか、物語が主人公のユディットの一人称で進みます。ユディットの心の声の一人ボケツッコミが楽しいです。他の登場人物の心情がまったく書かれていないので、敵なのか?味方なのか?わからない所がまた面白い!
    まだ無料分の途中ですが、最後まで課金して読んでしまうだろうなぁ。

意外に好き

好感の持てる主人公です。更新があっても他の作品なんかは割と飽きてさきを読まなくなるんだけど、この話は結構ずっと読んでる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー