みんなのレビューと感想「純潔を失った聖女が愛に触れたら」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で45話まで(2026/06/25 11:59まで)
NEWなかなか面白かったです
ストーリーがなかなか面白く、最後まで楽しく読めました。レリアも素敵な女性で好感が持てます。でも絵が少しだけ好みとはちがくて、もうちょい綺麗な絵だったら良かったかな。
by シュポナバ-
聖女の純潔を奪ったのが愛する人だったたいう衝撃のお話でしたが、内容的に明るくはなれないかもですが、ちょっとうじうじした時間が多すぎる感じでした。
by 好物あんこ-
最終話まで読んで
後半にショッキングな事実が判明。第2王子(元婚約者・エヴァン)と二人目の聖女・アンジェルがクズ過ぎて辛い。同じ女性があんな酷い事を企むなんて。あそこまで性格の悪い人が聖女になれる聖力を持っているのがおかしいと思いますが、最近性格の悪い聖女の作品が増えていますね。“純潔を守らないといけない聖女と跡継ぎが重要な王子との婚姻”は、“側妃を設けて”と言うのが今作のデフォルト展開のようです。
後半ヒロイン・レリアが純潔を奪われた時のさらに辛い事実が判明。これにはマンガと言えどビックリ。もうレリアが可哀想過ぎる。ですがこれも乗り越え第1王子・ユリスとハピエンになりますが、そこでもう一つビックリが。まぁ最終話の最初に描かれている事を考慮すると、レリアにしたらその方が安心して平和に暮らせるから良いのですね。ちなみにエヴァンとアンジェルの悪事は明るみに出て国外追放されプライドを傷付けられるような扱いを受けていますwby 匿名希望,-
聖女は純潔であり国を守る設定がほとんどだけど、この聖女はそうでないから力を発揮してて国を守る!ことができない。だけど、王子と結婚。新しいストーリー展開にそそられてとりあえず読んでます。
by Tam1-
良かった👏
エヴァンとアンジェルが最後まで改心しないことにはビックリだったけど、レリアとユリスの純愛が貫かれて嬉しかった😊 なんせず〜っとレリアを取り巻く状況は酷いものだったしユリスの生い立ちも酷いもの。だから絶対2人が報われる最後を願ってました!! トータル満足です!
by 今夜も夜更かし-
過去の出来事があまりにも複雑だなー!
過去の出来事を乗り越えなければならないのが、辛すぎる!
また読みたくなる話です。by まなーさーな-
絵がきれい
孤独だった聖女が愛に触れて変わる姿が切ないです・・・。心の成長と優しい恋に胸が温かくなる物語でした。
by となりのパイロット-
悲惨なほうの聖女物語
聖女物語って悪聖女が腐った性根で、不快な話が多い中で、これは突出!面白いけど、残念なのが絵の出来。もう少し丁寧ねに優雅に書いて欲しかったなあ。悪聖女のおどろおどろしさはよく出てるけど、主人公はもっと描き込んで欲しかったです。
by へんてこ動物-
天国から地獄?
聖女だと崇められ、悪い奴らの罠にかかり聖女の力を失っただけでなく魔女に?急展開だけれど、本当に魔女の力になったのかしら?
by あゆうまま-
よくできてる
酷い目に遭ったけど 犯人が 実は 二転三転しました 心の傷は癒えないだろうけど 前向きに頑張ってほしい
by こて母-