みんなのレビューと感想「純潔を失った聖女が愛に触れたら」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で45話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEW最後まで読みましたが
最後まで読みましたが、普通だったら許されないと思いますが、元聖女さまは心が広い人で良かった。最終的に仕組んだ奴らが罰せられて良かったけど。実行犯に何者罰がないってのはちょっと複雑。
by Maple leaf-
NEW聖女の力失われ
タイトル通り、聖女が純潔を奪われて、力を失う、というストーリー。
失うきっかけになった犯人を追っていくと、なんと一番思ってもみなかった人物が犯人で・・・
しかもその犯人を殺せば、再び聖女の力が復活するという、なんともドロドロした展開。今後が気になります。by リリリリリリリー-
NEW正直絵が苦手だったのですが…
読んでみたら気になってしまい読み進め。
けど課金するのもな(やっぱり絵が)なのでチャージ分が終わったら放置(笑)
すると完結迄読めるようになり一気に読み終わりました。
婚約者の王子が新しく能力開花?した聖女にうつつを抜かしあろうことか、力をなくそうと暗躍しようとする。そこは普通に婚約破棄だ!で良くない。(タイトルから外れちゃうけど)
結局その計画は半分だけ、結果的に力なくなっちゃったけど、しかもヒロインに対する暴力、暴言。王子らしさ感じないクズっぷりです。
力がなくなってしまいヒロインはどん底。けれど純潔を奪ってしまった方は…ここの部分天と地の差。とは言え後ろめたい気持ちがずっと続く。せめて事情を話せば。また違ったストーリーでだったかもだけど。
最後の方、クズ王子悪事バラした時反論で周りも責めただろ!のセリフ。それに対し聖女のセリフ、反論できなかったから仕方ない…そして謝罪。え?それだけ?
終わりの方でクズ王子がどっかの国の婿養子になったと。少ない描写だけどありました。恨み言言ってたけど戻ってこれないでしょう。そしてもう1人の聖女だった女。王族に対して危害加えたのになぜ酒場で働いて居られるの??と疑問でしたが。こちらも恨み言言ってたけど直ぐ次のストーリーへ(笑)
辛いことがたくさんあったけれど最後は一緒になれてよかったね?でした。by け~ぷ-
NEWタイトルの意味
最初は全く純潔を失ったって意味5分からなかったけど無理矢理されて超かわいそうだし、ひどいなぁって思いました!
by 💕兎空💕-
純血を奪ったのがユリスってのが悲しいですが訳のわからない奴に奪われるよりは良かった。
結果的には好きな人だし最後は幸せになって安心しました。by プチお母さん-
幸せになってほしい
第二王子との間には愛がなかったってことですよね。そもそも第二王子はなぜ婚約してたのかがわからない。その先の展開が楽しみです。
by はるウララ-
絵が綺麗
最初に思ったのは、絵が綺麗だなーって思いましたね
まだ自分も読み途中なんですけど、結構好きな作品です✨️by ゆづほ-
途中
残りもう少しというところまで読みました。複雑に入り組んでて、、、モヤモヤしながらも次が気になる展開。どうおさまるのかな
by ありさんといっしょ-
第二王子のくせに😡
アンジェルがイヤな女だと分かっていたけど(そもそも綺麗な心❤️じゃないのに聖女になれるのか🤔疑問?)第二王子言葉が悪いですが、クソ男ですね😡
二人の最期は徹底的に堕ちてほしいんだけど💢
レリアとユリス負けるな❣️by マドmado-
美しい心の二人やー
まだ途中だけど、、美しい心の二人から目が離せません。
愛した人から聖女の力を奪ったのがはからずも自分だったなんて!
そしてそれを戻すには、相手が自分を殺さなくてはならないなんて。
そうなった時の決断。
あー、この二人は生きて幸せになれるの?by うさまみ-