みんなのレビューと感想「裏切られた元王妃は2度目の人生を復讐に捧げる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

裏切られた元王妃は2度目の人生を復讐に捧げる

いろいろな、回帰して復讐するお話が混ぜこまれたようなお話。
    多少強引だけど、どんな風に進むのか見ていきたい。

まだ数話だけど‥ありがちな、過去に戻っての復讐劇なのかなぁ〜と思います。
    ヒロインの勝ち気な性格は好きだけど、相手役も、味方の神獣男子(?)もあまり魅力的ではなく、発展性はなさそう。
    先を読み進めるかどうか考え中。

ヒロインの女性が他の作品よりだいぶ諦めが早い?のと、神獣が存在として軽いのが何だか納得いかなくてちょっとモヤモヤしちゃいますが、でも続きが気になって読んでしまいます。。

王太子の妃を狙う策士のスピナの今後の策略がどうなるか、それに裏切られた元王妃がどのように立ち向かい未来が変わるのか、この後の展開次第で期待できると思います

毎回の巻き戻りで、聖獣?アホすぎだぁ

ヒロイン処刑で巻き戻り、このパターン多いよねぇ。
    神様か聖獣か知らないが、ボケかましてヒロイン殺して、やっちまった!
    で、何とか巻き戻してやり直し、ちょっと待ってと言いうお話、多すぎない?
    変化付けて欲しいねw
    で、☆2です。

よくあるストーリーなら神獣?が味方になるか、裏切ったとしても何かそれなりに理由があるはずなのにこの作品の神獣はひどい。胸糞です。

by rere12

絵がキレイ!

無料分しか読んでないですけど、滑り出し良さげです。処刑された悪役令嬢が時間戻って復讐していくってかんじなのかな?序盤の描写が細かくあるので、復讐心抱くのも充分理解できます。類似のものと比較するとこの不遇の描写をしっかりやるかどうかで物語のシリアス度合いわかりますよね!こちらは痛ましさ抜群でしたが、逆行してからはコミカルな雰囲気もあるので重すぎないですし復讐楽しみです

そういえば女性からは婚約破棄ができないんですよね。
    かわいそうに、復讐しましょ!
    神獣とのタッグでなんとか上手くなるはず!

続きが気になってます

神獣のせいで偽物扱いされて処刑され王妃。
    処刑された後国が滅びたからっていう理由で2度目の人生を送ることになったけど王子の近くにいる人なら誰でもよかったとか言ってたのにはちょっとどうなん?とは思いました!
    王妃のライバルも悪知恵が高すぎて今後どうなるのか。
    今後どう復讐していくのかが楽しみです!

主人公が…

復讐復讐言っている割にはやられてばかりで物足りない.絵がきれいなだけにもったいない感じ。