みんなのレビューと感想「暴君を手懐けて逃げてしまった」(ネタバレ非表示)

NEWそうだよね。
タイトルからして、逃げるのは2人じゃなかったんだよね…浅はかだった〜
だとしたら、すごく切ない…ディランはシャーリーに帝国もなにもかも、命まで懸けるでしょう。
ダークなので、それ相応のハピエンになるのかなというか、離れたとしてもまた一緒になって欲しい。
ゆっくり手懐けるので序盤は進行はゆっくりで、しばらくはシャーリー目線ですが、ディランが堕ちてからはディラン目線やモノローグなど増えていくので、楽しめました。
ラストまで気になるので、課金するか凄く迷います!
400年って、想像出来ないし、意識もあって使うのは暴君ばかりで悲惨な言葉ばかり…
明るいハピエンではなくとも、少しでも報われて欲しい。by メリモ-
NEW絵が美しい
※あらすじ程度のネタバレあります‼️
2周しました。初っ端から人が金属になるという設定に驚かされました。まず、あるあるのストーリーでないのが面白かったです。家族に恵まれず、何百年もの間剣として過ごしたシャーリーズが皇家に復讐するストーリーです。復讐モノなのですが、絵が儚い雰囲気で毎回惹き込まれます。ストーリーを楽しむためでもありますが、絵を鑑賞するために読んでいたと言っても過言でない。ディランのシャーリーズへの恋(愛?)もめっちゃ見どころ!頭いいのに鈍感なシャーリーズ意外だし、美男美女だしで大好きなふたり!!続き気になるーー!by 艷-
人間を剣に変えるなんて言う発想がそもそも面白い
ただ、発送だけなら面白いですむけど、まさか本当に
しかも女性を剣に変え400年もの間利用することに
心が痛まなかったのか、よもや復讐されることも考えなったのか
非情で切ない。
復讐が終わったら心を持って生きて、できれば人を信じられるように過ごして欲しいとただただ願うばかりby さばねこにゃ-
淡々と
転生してるだけに、今後の流れがわかっていたり、剣の実力があったりで安心して読めます。穏やかな生活になればいいなぁと思いながら、のんびり無料消化(時々課金)しながら読んでます。
by toramaro8122-
なんか、タイトルみるとどんなもんなのか?って思ったけど、これは読むとめちゃくちゃおもしろくてハマってしまうな。
by sssssa-
こんなに素敵な作品をこんなに大量に無料で読めるなんて最高です。最後二人は結ばれるんでしょうか?結末が楽しみ。
by りんごっちだよ-
設定というかストーリーはかなり色々あるのですが、自分はシャーリーズに惚れてるディランだけを楽しんでいました。
by くっきょう-
妖精の逃避行
絵が綺麗で、いつまでも読みたくなる本です!!!また、ストーリーも興味深く、これからの展開を一人で勝手に予想して楽しんでいます!
by かるた猫-
シャーリーの容姿を含む完璧さに惚れ惚れするし、家族との問題やディランとの関係など、飽きないオリジナリティあるストーリーです!
by ぶりま-
絵が綺麗
シャーリーズがとにかく綺麗。美の暴力って感じ。これでいて、天才的になんでもできるのだから惚れちゃうのは必然!
by あらさがし-