【ネタバレあり】夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想(27ページ目)
どうかハピエンであれ
BL好きなので読み始めたのですが…
他の方もレビューで書かれているように、この作品の魅力のメインはそこじゃない。
BLって、カプの2人がもだもだしたりイチャイチャしたりすれ違ったりという恋愛模様+エチで成り立ってるものが多いですが(それが楽しいのですが)この話はそうではない。
BL要素なくてもファンタジーとして成立するしっかりとしたストーリーがあります。
途中「スマホ」「タブレット」「島の外の人間」が出てきた辺りで話が広がりすぎて混乱するかと思ったのですが、伏線回収というか、ちゃんと全て説明がつくので理解できました。
ではなぜBLである必要があるかというとやっぱり同性同士、異性カップルにはない壁があるというところも重要になってくるのかと思います。
とにかくどうか!どうかハピエンであることを祈るばかりです。by はむはむはむたろう- 4
びっくりした!
絵が綺麗。第一話からハマる。
基本は無料で課金はほとんどしませんが、これは先が気になりすぎて課金します。
とても素晴らしい作品です。by さたけけママ- 1
おもしろい!
とりあえずおもしろいです!
BLももちろん素敵!
さらにお話がすごすぎて一気読みしました!
続きが出るの楽しみにしてます!!by だいみみ- 1
美しいイラスト
イラストが美しいしストーリーの構成や登場人物の心象等が鮮明に描かれています。
ただBLとしての濡れ場は殆ど無いのでそれ目当てで買うとガッカリするかも。by Saaya1235- 1
これがデビュー作!?!!
これがデビュー作とは思えないほどな、画力とストーリー性!!!犬系年下攻め✖️美人系受けがまた良すぎて!!!エルヴァ様を思うアルトの気持ちがもう激重愛なのがやばすぎます!!
初めの方はエロさはありませんが、アルトがただただエルヴァ様のことを好きなのが伝わります!、
ぜひ一度は見て欲しい作品です!by マッハ5- 1
!
絵がきれい!
話もおもしろくてさくさく見てしまいます!
二人が再開できてほんとによかった
幸せになりますようにby き!!!- 0
素敵です
無料分の24話まで一気に読みました!
続きが気になりすぎます!
まず絵が綺麗!好きなタッチです!
ポイント使って読み進めたいと思いますby トム**- 1
この本でしか見られない特徴的、と言うか
独特な世界線の話だなと思いました
夜の海、人々を守る使命…主人公の胸のモヤモヤ
が理解できるっ!by SUI☆- 0
絵めっちゃ綺麗
画力がまじやばい。絵がすごく繊細できれい。一度でいいから見てほしい。エルヴァがこの後どうなっていくのかすごく気になる。
by あやなもんて- 1
気になってきたけど、いつも無料分だけ読んで我慢していましたが、24話まで読んでしまったらもう読むしかないですね。
ストーリーがめちゃくちゃ良いです。
ジャンル抜きでオススメできる作品です!- 1