【ネタバレあり】夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想(20ページ目)

作家
配信話数
72話まで配信中(50pt / 話)

評価5 86% 1,215

めっちゃ面白い

BLとか関係なくストーリーが面白すぎます!ファンタジーなのかと思ったらSF?なんとなく仄暗さを感じさせるミステリーで読むのを止められません。どんな結末なのか楽しみ。

BLにとらわれず

広告で見たので読みました。BLは好きでも嫌いでもなく、詳しくも疎くもなくです。が、BLのくくりではない気がします。
    1話は設定説明で読むのが面倒だったけど、2話のかんなぎさまが、カッコいい!読み進めていくと心理描写が良かったです。普通に漫画を手元におきたい!

BLと知らずに読んで…

絵が綺麗すぎる!
    ストーリー良すぎる!
    人間の本質を描いている!

誰かを愛し、愛されて
    自分を認めきれなくて
    でもいいんだよってこんな風に導いてもらえるのいいな。

もちろん主人公たちも自分で切り開いてきたからなんだけど。

ストーリー美しすぎる。一気に読みました。
    応援してます!!
    デビュー作って信じられない!
    こんな尊いお話を世に送り出してくださってありがとうございます!

ストーリーが良い

始め『ふ~ん…』って読んでたけど、どんどんストーリーに引き込まれて行く
    と思ってたらBLになるのか?
    まぁ、よきよき

ほんとてぇてぇ

エルヴァ様のことをアルトがお世話し始めてからぼくしがだんだん薄くなっていってるから、どんどんアルトのこと好きになっていってるんだなって思ったぁぁ

by Maru©

引き込まれるストーリー

BLとは何かなと知らずに読み始めました。覡という宿命を背負って孤独に生きるエルヴァ。彼を助けよう、守ろうとするアルト。いつの間にかそれが互いを求め合う愛に変わっていくのですがアルトには自身が知らなかった秘密があり今後の展開が待ち遠しいです。
    物語の設定もファンタジーですが目新しくて面白いと思いました。

by 25RKM

とにもかくにも、絵が美しい。。。そしてストーリーも一筋縄ではなく、途中からある意味裏切られるというか。ファンタジーでありながら、実は、、、!?

かわいい登場人物たちにもハマってしまい、絶賛課金中!

全話おもしろい

2人の関係だけじゃなくて、島のことその周りのことまで話がとてもおもしろい!!2人の関係も気になるけど、この島の真実も気になるからどんどん読んじゃう!

by 5sos

まだ途中までですが、謎が多い漫画です。
    BLとしてはとてもいい感じのストーリーなのですが、途中までだからなのか、海の謎のやつはなんなのか、人を乗っ取ってどうするのか、まだまだ読み進めたいです

面白いし心がキュとなる♡

もうハマってます♡かんなぎ様は、生い立ち、置かれている境遇は過酷で切なく胸が痛みますが、
    強く優しく凛とした美しさがとても魅力的です。
    主人公の描き方、その魅力の説得力は完璧です。
    また、アルトもすごく可愛いワンコです。真っ直ぐで純真な愛情が、とてもよく表現されていて
    読んでいてとても心地よいです。もうー、課金が止まりません。ストーリーも複雑ですが、予想もしない展開に、わくわくしてます(*≧∀≦*)