みんなのレビューと感想「皇帝エンディングでいきます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料多かったきっかけで読み始めましたが、11話くらいでコメディ色強めになったあたりからだんだんはまってきました。
    天才科学者なので、ばんばん発明品を作ったり主人公が有能なところが好みです。ただ、表紙の感じになることはあるんだろうかと思うくらいずっと男装姿なのでBのLに見えてしまう…
    主人公のキャラや絵柄で好みは分かれそうな作品ですが、個人的にはエドワードとカインのデレがたまりません!

軽く読むのに丁度いい

結構ギャグ多めでサクサク気軽に読めます。絵は上手くないけどストーリーは結構おもしろい。主人公の飄々として悪知恵が働くいい性格が結構好きです。

展開が

捕まったり発明家?の、弟子になったり忙しない感じが面白いです。バタバタかんがある中に小さな笑いがいいですね。

リノは…エドワードに女だとバレたのに ?
    何故?
    甘い雰囲気にならないの?
    何故?
    格闘擬きなんやろね?
    2人の関係がまだ分かりづらい感じしてる(笑)
    マトモな恋愛になかなかならないのかなぁ?

恋愛?コメディ?

転生前は天才科学者だった主人公が、ハチャメチャにやり込めていくのが楽しみです。
    そんな中で、不器用な二人が密かに??と、ほんわかムードもあり、面白いです。
    主人公が、小説内の人物を私の子供と呼ぶのは、恋愛になりそうな場面では微妙に気持ち悪いですが、、他は先が楽しみな作品です。

最初は話の内容が分からず、面白くとも思わなかったが…主人公の性別がバレるあたりから続きが気になって。面白い要素もあり続きが気になる作品です。

読み始めは、主人公の気持ちが分かりにくいように思いましたが、読み進むうち、誰もが一度ぐらいは空想したり願ったりした世界なんだと思ました。現実に引き戻されて、この先どうなるか、楽しみです。

まあまあ

まあまあ面白いです!
    まだ序盤だしこれからどう転んでいくのか気になりますね☆
    ていうかヒロインちゃんがまじで奇想天外すぎる行動するからもうギャグじゃんとか思ってしまう笑
    推しに対しての強引な(物理的に)行動にほんと笑う笑笑

物語の中

物語の中でのお話って事かな。主人公も女の子なのか男の子なのかちょっと意味不明。もっとわかりやすく読みたいな

どういうこと!?

きっといつもの転生ものだろうと思って開いてみたらどうも違うよう。ちょっと一話だけではよくわからず。。もう少し読んでみようと。