【ネタバレあり】ロスタイムに餞をのレビューと感想
- 1~14話無料(2026/02/03 10:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW初めての作家さんです。最初だけ読んで一時期読み進めてなかったけど、途中からなんだか考えさせられる内容に変化してて、自分の人生感と畳なるストーリーにあれこれ考えながら進めました。付き合うだけと一緒に住むのは違う世界、本当にそうです。別れた気になってても相手はそんな気無い……人間相手は大変な事が多すぎる再確認してしまった。
by 祐三-
別れから始まる2人のストーリーがとても斬新でおもしろかったです
性格が対照的でただ少し似ているところもあるふたりがとても印象に残っていますby RiinGoo-
大人ゆえに言わなくてもわかってくれてると胡座をかいていたり、取り繕って誤魔化していたり、そんなことが関係を崩していたことに気付くことすら遅れさせてしまって…
一度離れた時間があったからこそ、向き合って再出発できたと思います。
ちゃんと向き合った2人、キャラクターとして魅力的でした。by Ely/////-
感動
感動しました。
読んでいるうちにいつの間にか涙が出てきていてでも最後には嬉し涙に変わっているくらい展開の持っていき方が素晴らしいと思いました。
桐生と尽のすれ違いから始まる物語で最初の方で別れてしまって読み始めた時には「この後どうなるんだろう」という気持ちが強かったです。
これはネタバレすぎるので流石に言いませんが、最後のシーンのインパクトがとてつもなかったです。個人的にはサッカーの試合の後のシーンが1番心に残っています。by はろーさんたろー-
なにこれ!!
お互いに不器用な二人の物語です!
ずっと切なくて辛くて、だけど後悔と思い出に縛られて!
とにかく私の癖に刺さるキュンでした!!by あんず極実堂-
めっちゃ切ない
いやぁ、最近切ない系読みたいなぁって思って調べたらこれにたどり着いたんだけど思ってた以上に切なくて涙出そうになったわ。でも最終的に復縁できてよかったよぉぉ😭
by イキシチニ-
「お似合い」って言葉がぴったりな二人
作者さんのお話、この作品から入り、気に入って他の作品も読ませて頂きましたが、やっぱりこれが一番好きかも!
最初はモヤモヤイライラするところもありますが…わかる、あるよねって共感する部分も。尽と桐生それぞれのバックグラウンドが丁寧に作り込まれていて、ストーリー重視の方にはオススメです。
どっちもかっこよくて、どっちも可愛くて、恋人だけど親友、家族、パートナー…全てに当てはまり、またどの表現でも表せない関係性かなと思いました。特に2巻(?)目の、一度別れたから今度は間違わないっていう…お互いがお互いを慈しみ、大事にしているのが伝わる表情、表現、すごく好きです。何度も読み返してます。世の中のカップルや夫婦がみんな尽と桐生みたいな関係性であればいい!笑
これで終わりなのかなー?まとまっているから、これで完結でもいいのかなと思う一方、もし続きが出るなら絶対買います。笑by たごり-
泣きながら一気読み
良かった。とても良かった。とういの生い立ちとかこれまでの恋人の話とかも読んでみたかったけど、きっと細かく長く語られないからこそ色々と考えさせられて残るんだと思う。これはBLとか括らずに是非多くの人に読んでほしい。こんな恋愛経験したことないのに、自分のことのように刺さった。
by おおおび-
別れから始まるストーリー
付き合って4年の桐生とつくし
4年も一緒にいれば相手の気持ちにあぐらをかくこともあるし 言わなくてもわかるだろうってことはあるけど やっぱりちゃんと言葉や大度にして伝えることは大切だと思わされた
本当にお似合いの2人 無料配信分までのところで、ふたりの別れからヨリを戻すまでを追いかけたけど ここからどんな展開になるのか気になるby 匿 名 希 望。-
不満が募り寂しいつくし。去る者は追わないとおい。切ない表情や指輪で気持ちが伝わります。好きだからやり直せて良かった。
by ららら。。-