【ネタバレあり】聖女になんてなりませんっ!~ちびっこと平穏に暮らしたい私は規格外スキルをひた隠す~のレビューと感想

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/01/17 11:59 まで

作家
配信話数
30話まで配信中(60pt / 話)

4.0 評価:4.0 47件
評価5 26% 12
評価4 49% 23
評価3 23% 11
評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全27件

イイ子

聖女召喚ものですが、癒し系のストーリーです。召喚された聖女3人でお茶会したりとか、ほのぼのした優しい雰囲気がいいです。ヒーローとヒロインの恋の行方も気になります。

巻き込まれタイプの転移者

聖女召喚で3人聖女が召喚されちゃったけど 一人は 王宮の外に取り残されてたところを  前世で保育士だった経験を買われて ラピスラズリ家のお嬢様の家庭教師に なることに そこからリリアナちゃんの叔父様のレオンを 助けて欲しいといわれ 浄化魔法で レオンの呪いを解くけど 聖女認定されて 王宮に呼ばれるのが嫌なので 浄化したことを隠すが 何度か会っているうちに レオンと仲良くなり 愛の告白を受ける 戸惑っている暇もなく 歌が歌えてピアノが弾けるなら 孤児院のボランティアに 参加しないかと 誘われて 受けてしまう なんだか どんどんいろんなことに巻き込まれていくうちに チート能力の凄さで聖女って バレてしまうのも時間の問題かなって 思うけど ほんわかするストーリーです

優しい世界

保育士のヒロインが異世界転移し、そこで貴族の子供たちのお世話をすることに。お世話になる家の家族が温かく、悪い人も出てこないので全体的にほのぼのしていて安心して読めます。

リーナちゃん可愛い!

まず、絵が可愛い。絵本がない国あるかなーと思いながらも、紙芝居や食育をやっちゃうのすごいね。人の悪意がみえちゃうリーナちゃんの家庭教師で異世界召喚されてもなんとかやっていけると思いきや3人目の聖女っ。まぁ、国に尽くさなきゃならなくなるって大変だよね。

確かに

勝手に呼ばれて、聖女の役割を求められても…ってなるけど、困っている人がいたら助けようとするのが主人公かな~って思っちゃった

意外にも力があってびっくりした
    主人公がきょういくがかりをしているの
    頑張ってほしい
    できれば聖女回避してほしい

12話までの感想です。
    転生後、自分が聖女だということを隠し、拾ってくてた公爵家で公爵家の女の子(人の悪意を察知する能力あり)の家庭教師として過ごします。
    公爵家の人達はみんな優しく、ほのぼのな感じで話しが進みますが、公爵家の次男の怪我(呪い)を主人公が癒したことで、彼女は聖女ではないか…と、ここまでが12話のお話です。
    今後、公爵家次男との恋愛など発展していくのかと思うと楽しみです。

恋よりちびっこ

ヒロインが最初からチートキャラで最強です。タイトルにあるようにちびっこが出てきて、絵のタッチもかわいらしいので女性漫画というよりは少女漫画という気がします。もう少し恋愛面でもストーリーが進展するといいなと思います。

無料分だけ読みました。ヒロインは聖女の事を隠したがっていますが、チートすぎる能力のせいで早々にバレそうです。
    異世界での不安はありますが、理解のある人達に助けてもらえて良かったですね。

by iiz

異世界召喚された聖女様が3人いるらしい世界
    ただ1人違う場所に転移した主人公ルリは、自身が癒しの聖女であることに気づく。
    縁のできた侯爵邸は居心地のいい職場で、静かに暮らしたい気持ちもよく伝わります。

2話の時点で思ったからルリにそっと確認してみてほしいのは、エレオノーラさんもほぼほぼ同じ年じゃないかしら

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー