みんなのレビューと感想「第七王子に生まれたけど、何すりゃいいの?」(ネタバレ非表示)

- 93話まで配信中(40~47pt / 話)
絵も綺麗だし、読みやすい作品。ただ、物語のテンポは遅くて、派手さはない。もう少し進めば、派手な展開が待っているのかも。
by コロ助隊長-
無料分途中に兄弟仲がいいのか悪いのかヒヤヒヤした時がありましたが結局は伝わってないことがあっただけで仲良し兄弟でよかったです。
by けいけいーいんむ-
楽しかったけど、どこに向かってるのだろう
久しぶりに初めから読んで、買っていなかった20話を買い足して93話まで読み切りました!楽しかったです。関わりのある人たちは、みんないい人!いやこれは、主人公が周りの人の良いところを引き出している、とか、愛されキャラです、とか言うべきでしょうか。大大長編にならずほどほどで楽しく完結してほしいのですが、とりあえず、続きを待っています。
by ねるこはそだつ-
キュリロス最高ー!
とにかく登場する人々皆んな良きです!
日本人おじさんの記憶を持って、第7皇子に生まれたライモンドは、あちこちで心の声と見た目の赤ちゃんっぷりに、クスッとするし、、
でも、なんと言っても一押しは、イケ猫素敵紳士のキュリロス❤️
絵の上手さが前提ではありますが、本当にイケメン、イケ猫、グッときます〜😍
マリアも優しくて賢くて好き😊
安心してゆっくり物語りを楽しめる、皆んなにおすすめです!by ポンプー-
近頃はとにかく底意地が悪い人が出てきて、こんな人いるよね〜って読んでいても断罪されるまで疲れるんだけど、この作品は穏やかに読めるからいい。
by 📖漫画📖-
ああー、好き、大好き。
一目惚れしました(?)
キャラがかわいいし、最初の方に入っている絶望感が好き。
作者様々です。天才ですよね!!by 蘭浦-
第七王子という
第七王子という本来なら王位など関係ない立場であるんだけど、お母さんのおかげで、微妙な立ち位置にいる主人公。前世の記憶を使い、周りの信頼を勝ち取っていく様は、つい応援したくなります。
by yukkin7-
主人公が可愛い
第七王子というなんとも微妙な立場に転生した主人公
ヒステリックで思い込みの激しい母親のせいで王城内であれこれ後ろ指刺されて気の毒すぎる
本人は転生前の記憶があり思考は大人
アンバランスさについにやけてしまった
これから兄弟とどう関わっていくのかワクワクするby サーくん-
七番目
七 に何か意味があるのかわからないが 何かあるのだろう。
とりあえずグレないで良かった。
捉え方変えたら 家庭崩壊もあり得た。by 南南西-
優秀すぎる
主人公が優秀過ぎて、他の兄弟が置いてかれてる。
むしろ優秀な末の弟というより、脅威に感じないほうがおかしいレベル。by ぼぶ三兄弟-