みんなのレビューと感想「第七王子に生まれたけど、何すりゃいいの?」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/03/10 11:59 まで
- 93話まで配信中(40~47pt / 話)
面白い っちゃ面白いけど、、、
(まだ少ししか読んでない時点での感想です)
まずこれを読んだ理由が1つ目、まず自分が異世界ファンタジーが好きだったから2つ目、猫が書いてあったから
どちらも私が好きなものなので読みました。
ですが本自体の感想はまあまあでしたこれと言った理由はないんですけどまあまあ だったので星を3つにしました。by ゆずねここ- 0
(。・ω・。)
始まりの方、ちょっとウルッと来た所もあったけど‼️
何だか読んで行く家に不器用だらけの家族かっΣ\(゚Д゚;)とツッコミたくなる程で。
でも何かほのぼのしてたりシリアスだったりとコレは面白い。
そして好き。by 茶トラの福丸- 0
タイトルそのもの
本当に何すればいいのか。
読みても考えてしましました。
そこまで、やらなきゃいけないこともない。
そんな中、お母さんは、呪文のように主人公に言ってくる。
人生一度目なら、耐えられません。
大人の感覚があるから、聞き流せるけど。
凄いねー。
自分で切り開いて行く感覚。そんな物語の様に上手く行くはずないけど、掻き立てられるなにかあります。by 流緒- 0
恵まれてそうで、恵まれてない転生。確かに末っ子の王子って将来が不安定。生まれたときは頻回に来ていた王様は関わって来ないのかな?お母さんは帝国の何番目の皇女?とか知りたいことが沢山ある。
by みいしゃん197- 0
転生ものにしては、珍しく悪役令嬢ではなく、王子に転生する主人公。
男の子目線で描かれていて新鮮で楽しく読んでいるby ブロニコ- 0
転生
日本人の男性が別世界に転生するけれど 赤ちゃんになってしまっても周りを冷静に観察をして自分の身の回りの事を把握して行くけれど 父母の対応がとてもかわいい
by かおくう- 0
本当にどうすりゃいいの?だよね
主人公のライモンドは前世の記憶(日本のおじさんだったらしい?)を持ちながら、ファンタジーチックな国の第七王子として産まれる。母なる人がどこかの国の第一王女だったことから、母自身が「あなたは将来この国の王になるのよ」と言った事から、周りの家臣や貴族たちも困惑し、中身はおっさんのライモンド自身も生きづらい環境になってしまう。
だいたい、一国の王女が正妃含め3人の妃がいて6人の王子がいる王様のところに輿入れするんですか?って思いますが……
まぁ政略結婚てやつですか?
でも、ライモンドのお付のマリアや剣術指南役のニャルコス師匠(ジャン風に)に護られ、次第に他の兄弟たちとの交流も拡がって、これからですね✨️ってところで無料分終わっちゃいました。
絵も綺麗で兄弟みんなイケメンなんだけど、下の3人の以外は名前と顔が一致しないです💧by 氷高- 0
王子が可愛い❤
王子がみんなとてもキュートで愛すべきキャラなのが純粋に楽しめました 師匠ももちろんかっこよくて憧れましたが何より第7王子カワイイ
by スイスイすぅちゃん- 0
かわいいの集合体
第7王子ちょーかわいい♡第6王子と遊んでるときが一番かわいい。年齢が上の方になっていくとかっこよさがでてきて更にいい
第7王子≠自由な立場
母親の言動のせいで、皇太子の対抗勢力筆頭に担ぎ出されている主人公。
自分が城から逃げたり皇太子派に組み込まれると、今度は1つ上の兄が大人たちの私欲に晒されることになるから、と逃げることもなく。
自分がターゲットから外れないように振る舞いたいのに、婚約者とか学園とか派閥に絡んで来そうな問題があるし。
メイドはレディファーストが行きすぎているのか、単に主人公が絡んでくる色恋を楽しみたい脳内お花畑なのか分かりませんが、本人が距離を置こうとする相手(幼女)を蔑ろにするなと圧をかけてくるし。
第七王子に生まれたけど、(制約が多い中で、自分の家族を守るために)何すりゃいいの?ってかんじです。
師匠はとりあえずイケネコ。by ぺぇにょ- 0