みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)

感情

いったい、何を思ってさそたりしてるんだろう。きもちがよみずらい人だよね。

ダメダメなヒロインが成長していくお話しです。
    何をやってもイマイチで仕事辞めてるとしか思えないヒロイン。いいわけばっかりで。
    そこに月に一度来る税理士吉川さんに駄目だしされて。その時も言い訳ばっかり。
    でも、すこしづつ成長して。
    その吉川さんといい感じに。恋愛初心者にはちょっと大変な相手だったけど無事うまく行って良かった。
    ただ、ラストが…。
    葵ちゃんたちもいいんですがなんで、主役二人で完結じゃなかったのでしょうか?

周りにいる人が濃い人ばかりで、話においついていかない。
    ちょっとでも気を抜くと話がこんがらがるから大変。

仕事上、月に一度会うだけの二人が、ある時、ヒロインが付き合って下さいと言われます。かなりシビアでクールな吉川さんからの突然の告白に戸惑うのですが、お試しで付き合うことに。
    途中なのですが、なぜ吉川さんは彼女に告白したのか、、好きなの??そんな素振りは一度もなかったのですがクールだから?
    このヒロインもまたそんなに魅力的ではないのですが、、仕事はできない、、ぱっとしない。
    それでも吉川さんからの助言などで、少しは成長するのですが、そこが良いの?
    分からない部分が多すぎて謎なので逆にそこが知りたくて読んでます。きっと何かあるんだろーな〜と。あと、吉川さん、カッコイイ。

苦手でも好きになってしまう恋心

堅物の彼が、少しずつ柔らかさを彼女に見せていく過程が好き。お決まりの、自惚れの強い恋敵が主人公をいじめるさまに腹立てながら、全てが露呈する日を楽しみに読んでいます。

絵が上手い

苦手な吉川さんの話、前にも読んだけどどんなんだったか思い出せなくてもう一回。わりと真面目にゆっくりペースで進むなぁ。奥手な主人公、早く親しくなってください、笑。

苦手だった彼が……

ヒロイン結月への厳しいお声が多いですが、急に辞めた先輩の仕事を引き継いで、仕事量が半端無く増えてキャパオーバーで
    普段ならしないようなミスもしちゃったんじゃないかな!
    大体、結月の上司の部長が最悪。怒鳴るだけなら誰でもできる。できない部下をできるようにする工夫が全くのゼロ。
    しかも、パソコン苦手だから、パソコンで作る資料をチャチャとやってよってやらせて自分がやったかのように上司に見せて報告するし。
    それに引き換え、吉川さんは厳しいけど結月がやる気になるよに上手く誘導?流石仕事のできる男は違うね!
    で、冒頭の吉川さんの結月への付き合って下さい発言。
    自分に付きまとう嫌な女性の撃退に結月を利用したようなニュアンスありましたが、私は最終的には違うと思うな。
    吉川さんの指導?の結果、結月は仕事に前向きになり、後輩にもキラキラしてると言われ、吉川さんも最初より柔らかくなった気がするし。
    吉川さんにとって何でもできる女性より鍛え甲斐のある結月が魅力的だったのでは!
    今後の展開に期待ですね!

吉川さん

静かな雰囲気が、ある人でそんな人が一途に考えて、リードしているところがたまらない。また、それがかっこいい

こんなに知識のない段階で社外の人に頼りっきりもどうかと思いますが、ここかれ恋愛が始まったのもすごいと思います。それでも主人公も頑張っているし、恋愛以外でも成長して欲しいです。

なかなか

はじめは確かに「うーん…」と思って読みはじめました。今はだんだん興味がわいてきて、きちんと?読んでいます笑吉川さんが気になって読み進めています笑