みんなのレビューと感想「わたしの苦手な彼」(ネタバレ非表示)

今のところ、

よく理解しきれないストーリー内容です、この彼の思考や行動が。
    とはいえ、おそらく過去(幼少期~社会人になって今まで)の女性からのトラウマ経験が因縁になっているものがあるのかも?と思いながら読み進めています。。
    恋愛経験が少なく純粋な性格な彼女をきずつける展開にはならないよう願いつつ、課金できる時にゆっくり読み進めていこうかと。。

by Fettes

イアムさんの別の作品が大好きなので、無料分(38話)まで読んでみました。

ヒロインの仕事の出来なさは、他の方がレビューで書いてある通りで、それはスルーできたのですが、
    お相手の吉川さん(ヒロインの苦手な彼)のキャラを好きになれませんでした。

何を考えているのかわからない表情、ヒロインのことを好きなのかどうか全然読めない・・・

来客時に出されるコーヒーに角砂糖を数個ドバドバ入れて飲む姿=表紙の絵を見るたびに、だんだん虫唾が走るようになってしまった自分がいました。

苦手なヒロイン…

以前に違う作者さんの作品ですが、外部の講師(?)の設定ストーリーが女性側からの目線と男性側からの目線のが凄く面白くて、毎日交互に読むのが楽しみでした!
    なので設定が似ているコチラの作品をワクワクしながら読み始めたのですが、なんだかなー…ウジウジした性格の主人公で、告白した彼が気の毒になってしまいました。

ヒロインが残念

吉川さんはとても魅力的でクールでイケメンで最高なキャラなんですが、ヒロインが… ミスしても責任転嫁ばかりして、こんな仕事出来ない人がよく会社においてもらえてるって漫画ではあるけれど、そう思ってしまうほど 好きになれないキャラでした。

いまいち

絵は好きでしたが、残念ながら、なんだか内容が薄いような、あまり引き込まれるような内容ではありませんでした。

自分的にはいまいちかな?作者さん外人かな?絵も微妙だし、、無料分だけ読もうと思うけど。もうちょっと分かりやすかったらなー、、

失恋未遂がとても面白くて、期待して読んでまたら、確かに皆さん言う通り、ヒロインに感情が入らない…表紙の絵もステキなんだけど…

ラストの同僚のハッピーエンドまでは必要無いかと…。そもそも恋路を邪魔しようと考える人と応援しようとする人を無理やりくっつけた感じで、これって後々上手く行く恋愛じゃ無い様な。疑問ばかりが残って全て台無しってかんじです。

ツンデレが好きなので、読んで見始めて、途中ですが…
    他の方も書いていますが、主人公社会人としてどないやねん!(笑)
    そして、そんな彼女のどの部分にひかれた?ドジっ子好きなのか?
    主人公じゃない人がフォーカスされている終わり方みたいなので…どうしようかと思ってます。

by 111325

終わり方が。。。

主役の2人が気になって、無料分を読んだ後、課金して読み進めました。

モブの2人の恋が始まってからアレアレ?
    でそのまま終わり。って何で?ってなりました。すごい中途半端!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全70件