みんなのレビューと感想「月光舞踏会」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

2025/04/26 12:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
大好き
大好き。絵はきれいだし、かわいいし、かっこいいし。
最高だ、もう少し話の展開が早いといいな~。
ちょっとじっれたい。by きみ05-
登場人物のギャグっぽい絵が可愛くて、重苦しいストーリー部分も読みやすいです。人物関係が複雑そうなので、読み返しが必要かな。ローズマリーの魂はどこへいったのか、気になります。
by 天下町-
主人公が面白い
入れ替わって死んでしまった王妃の代わりの新しい人生の方が、魔塔で魔法使いとして生きるよりも全然楽しそう
by 寿司くださーい-
浮かれまくりの王がかわいい
ピュア過ぎるイリスは全てにおいて癒し系。彼女の出自は残念だったけれど、魔塔での生活は才能を存分に発揮できてよかった。
さて、彼女に関わる王の存在は、途中からとんでもなくはっちゃけて、返って可愛いというか微笑ましくもある。
それというのも、男女の仲に関しては全く無知なイリスが相手で、紳士でいたい王は力を行使出来ないからね。
一応、三十路くらいの主人公たちと、男女の仲もあれこれ知っているらしいイリスの師匠という、いい年齢な人々の、どうしようもない姿が美しい作画の中であたふたしていて興味深いのです。by ついつい555-
最初は
あまりにも仲の悪い夫婦でびっくりした。よくイリスだって気づいたよ。それからはシードのキャラが全然違う
by fluffy star-
タイトルや表紙絵からはもっと洗練された神秘的な物語を想像してたけど、予想に反してコミカルな要素の強い作品でした。
by 巴里音純-
うーん、、、
暫くぶりに開いてみたら全く意味不明でなぜ途中で閉じたのか、、、理由が分かった気がします。
残念ですが無料分を読み切れませんでした。by にゃんママ♪-
続きが気になる
無料連載分のみ読みました。絵柄は少し苦手な分類でした。ギャグ等身も好きではないんですがストーリーはテンポが良くまあまあ面白い。笑い要素多め。
by コポ-
死んで憑依しました。
笑わせてくれます。
そして、楽しませてくれる!
時折、シリアスは入りますが
あまり、重くはない‼️
イリスが、箱入り娘なのが😃です。by カゴメさん-
絵が独特すぎて
絵が独特過ぎて躊躇いましが…
どんどん読み勧めてしまいます!
王子が最低だな。とか思ったのですが、やはりラブ。主人公と出会うと激あま(笑)by ハクビしん-