みんなのレビューと感想「高貴な聖女が現われたので、孤児あがりの聖女はいらなくなりました?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いまいち

主人公にあまり共感できません。自分の出来ることを精一杯頑張ろうとしているのですが、主人公を好きになれない理由はなんだろう。

無料分だけの感想です。可もなく不可もない作品に思えました。
    主人公は、黒いモヤが見るだけで、なにか行動するような感じではなく…読んでいても、わくわくしないお話でした。

高貴な聖女が、現れたなら、
    孤児あがりの、聖女がいらない
    のなら、
    ストーリーは…
    とか、タイトルに…

かわいい愛の物語

実は全員いい人だった、というお話だと理解しました。
    無料購読の後、気になってとびとびに購入して読みました。そのくらいの面白さはあります。
    絵が可愛すぎて、小学生の劇みたいです。終わり頃、やっと中学生。でも、お話の可愛さには合ってますね。

早く続き読みたい

無料分を読みました。続きがとても楽しみです。

by reeeeed

気持ちにウソがある人の周りにモヤが見えると言う力を持った聖女が
    孤児出身の自分の自信ないところを努力で補いながら頑張って婚約者の王太子殿下と幸せになろうとするお話
    途中貴族出身で自分より力のある聖女が現れたり
    王太子の母(皇后さま)から
    婚約を王太子の弟と結んだらどうか?とか
    ドンでもない提案をされたり
    切ない、不安な出来事がたくさんあるけど
    自分の好きな王太子殿下に心から望んでもらえるように
    頑張る
    可愛い普通の女の子のお話

by 絢華

なんとなく無料で読み始めてみた。今のところ無料分で読み進めているけど、無料分読み終えて続き購入するかは分からないなぁ。

途中まで読みました

途中まで読みましたが、主人公の空回りぐあいがもどかしいですね。。
    努力が報われることを祈ってます。。

by fumgam

何故か

一気に全話読んでしまいましたw
    なかなか面白かったです!

by しのv

主人公は

前世の知識や悪人レーダーを活用せず、王子とのコミュニケーションも少なく黙々と皇太子妃勉強を頑張ってる。外国語話せるのも武器ですがそればっかりやってる場合じゃないだろ。真面目に頑張ってるが国民の為じゃなく皇太子に認められたいが大前提。ジメジメしてるし王妃には向いていない。めでたしめでたしハッピーエンド後もハッピーに過ごせそうに思えないヒロイン