【ネタバレあり】緑陰の冠のレビューと感想(11ページ目)
絵は綺麗
設定が複雑でなかなか飲み込み辛いのがなんとも。
後から後からヒロインに都合の良い設定になってしまうのも、ストーリーに起伏を感じにくい理由かも。by しえろあす- 0
いやぁー。面白い…
まず、とにかく絵がヤバいくらい綺麗!読んでてそれだけでも楽しい
ランとユス…早く良い関係にならないかなぁとニマニマしながら読んでいますby はすみりん- 1
絵がすごい可愛いです。そして、綺麗。
なんとなく主人公が弟とくっつくんだろうなって思うけど、自分の小説に入り込んだって設定もあって展開が分からないです。by もももももんがだよん- 0
萌
徐々に軟化していく義弟が可愛くて仕方がない!ただ逃げる準備はしっかりしてって現代人ぽい!転生者のストーリー的には伏線回収楽しみ♡
ランは可愛いしユスはカッコいい!
交通事故にあった大学院生が、自分が作った作品の世界に転生してしまい、名前もつけなかった脇役悪役キャラ(ラン)に憑依してしまった話。
無料分の50話まで読みました。
最初は、トラウマを負わせてしまった血の繋がらない弟ユスタフが成人した時に
良い状況でラチア公爵家の当主になれるように奮闘しているランの姿を楽しみに読んでいましたが
いつのまにか転生物である事も忘れて、この鈍いランがユスタフの思いにいつ気付くのかとか
ユスタフ、こんな遠回しにな言い方じゃランに気持ち伝わらないよ〜とか思いながら読んでいます。
ランはどんどん可愛くなっていくし、ユスタフは見た目カッコいいだけでなく頭も良いし剣の腕もたつし最高です!
特にランの名誉の為に皇太子に決闘を申し込むなんて、ユスタフは男前過ぎです!
おまけに2人の衣装が素晴らしく綺麗でカラーが映えます♪
題名になっているラチア公爵夫人が身につける緑陰(エメラルド)の冠をユスタフの隣で冠るランが早く見たい〜です!by けしごむ39- 1
50話まで読みました!
結構設定が難しいので、正直理解しきれないところはありますが、ユスタフと主人公の距離が少しずつ近づいていくのを楽しみに読んでいます。
血の繋がりはないとはいえ、姉弟という関係の2人で、むしろお互いの立場を脅かす関係でしたが、だんだんと2人の間の空気が甘く優しくなっていきます。
ただ、“姉弟間の禁断の恋”的なものを描いているというわけではないです!
これから姉弟という関係が何かしらの障害になることはあるかもですが、そこがストーリーのメインというわけではなさそうなので、その点は安心して良さそうです。
カラーで綺麗な絵だし、おすすめです。by りぃ*ri- 0
よくある転生ものでもラン(義姉)がユスタフ(義弟)の為に
未来を切り開いていくお話。
2人は血の繋がりは無い(ユスタフ父の再婚相手の連れ子)のでじんわりゆっくり恋愛感情が芽生えてきます。
まだ、続いているので読み続けようと思います。by チィコ- 0
気になりすぎる!!
ユスタフとね、、主人公を2人が取り合いになるんかな?うわー!!気になる!!はやくよみたいです。嫉妬する感じたまりません!!
by さかなくん☻- 0
じれったい
じれったい恋愛のお話。なかなかくっつかなくて焦れるものの、ちょいちょいボディタッチがあってドキドキ。絵がすごくうまい
by みなもに- 0
どうなる
ここから恋愛に発展するんですかね?血縁はないけど、戸籍?上は兄弟ですもんね?このあとの続きが気になります。
by まつんん- 0