みんなのレビューと感想「優しいあなたを守る方法」(ネタバレ非表示)

思ったより壮大なストーリーでした

いわゆる聖女ものですが、治癒魔法が使えて傷が直せるよ〜みたいな単純な話ではありません。宗教的な色が強い話です。ヒロインの気高さ・崇高な理念が周りの人を惹きつけ、味方を増やしていく過程が感動的です。ヒロインは世間知らずで天然なところもあり、人間味もあるのも魅力的です!ディトリアンとの恋愛模様もロマンチックで読みごたえあります。課金の価値ありです。

by 大声

恐ろしい聖女の話です

冒頭から、残酷で人を人とも思わない恐ろしい聖女、、、、

これは正しい。ただし、母親の方。

本当に母と娘なんでしょうか?
    憎しみだけに囚われた“聖女“とはいったいなんぞや、です。

本当の聖女は、残酷と言われている方の、実は心優しい娘。

物事の本質を見極めること、誰かの幸せを願うこと、本当に聖女がいたら、その聖女とはどういうものか気付かされる。聖女というか聖母マリアのような、愛を生み出すようなストーリーを期待しつつ、読み進めます✨

絵が綺麗で、続きがめっちゃ気になる!

おすすめポイントは2つです!
    まず、なんと言っても絵が綺麗です!まぁ自分好みの絵なんですけど、目にも透明感があり、主人公がとっても可愛いです✨もちろん、旦那さんもとってもイケメンですね!何回見ても飽きない絵です!
    もう一つはやっぱり続きが気になりますね。
    最初の方とか次の話が気になりすぎて、めちゃ買ってしまいました…。そのぐらい次の話が気になります!
    2人が幸せになれたらいいですよね〜

おもしろい!

どんどんおもしろくなっていきますね!
    ストーリーが本当に面白いので次が気になって仕方ありませんっ!
    幸せになってほしいと願うばかりですね。

イライラつのる

なぜか、女神の座にいる悪魔のようなははか。
    どうしたら、あんな毒親からレティシャのような娘が生まれるのか。。。

ありそうでなかった作品ですね。
    はじめは絵がちーぷでいやでしたが、ストーリーが作り込まれていてだんだんハマります。

かわいい

儚げで可愛らしい主人公。ありきたりな内容を想像していましたが適度な複雑さと登場人物。無料分を読み進め無料範囲が広がって更に読み進められたのをきっかけにポイントで読みました!
    そわそわはらはらもしますが面白かったです!

二人の気持ちが通じ合えばいいのに

レティシャとディトリアン二人の惹かれ合う気持ちが、今度は実際に通じ合えばいいのにと思ってしまう。幸せになってほしいな。

続きが気になる

ファンタジー要素が強く、夢がある。
    ラブストーリーだけどそれ以上に仲間との絆を感じた。冒険者がすきな人にハマりそう!

無料分から読み始め、一気読みをしてしまいました。レビューが高いのも頷けます。絵は少し苦手ですが、面白いです。