みんなのレビューと感想「優しいあなたを守る方法」(ネタバレ非表示)

どうみても悪魔な母…

女神と崇められている母?
    それは明らかに違うだろう…
    娘が本当の女神であるのは
    明らかだろうに…
    どういう手違いが…

聖女は呪うことはできるのに、治すことはできないの?ノエルがレティシアを聖女認定したように、アフィンは声が聞こえたのになぜノエルのようにならないのか?この先にその答えがあるのか?

細い線で書いてある絵のように感じました
    悲しい始まりで、ちょっと怖くなり無料だったので、読ませてもらいました

絵は好きだけど

絵が気に入って読んでましたが、レテシァに焦れったく感じてきてた所で無料分が終わりました。
    最近読み返そうとしたら無料分だったのも1部有料になってて。
    まあ、もういっか〜再度読まなくてもとなりました。

17話まで読みました。
    まず主人公の公王が計画性なく頼りなくて、オイオイってなる場面が何度もある。ヒロインを国に連れていきたいと言う割に、相手にまた引き渡すような事したり、それでまた気になって忍び込んでみたり、、。読んでて、めんどくせーみたいな気持ちになりました。遺骨もせっかく返ってきたのに、眠っているヒロインにまた返して『君から受け取りたい』とか言ってるし、、。面倒くさい男だなぁー。あんなに帰ってきて欲しかった兄の遺骨なら、大事に保管して後でお礼言えやと思いました。はぁ。
    これから男らしく変わっていくのか期待してます。

続きが気になります

絵が凄く綺麗です。
    内容はあるあるパターンが有りますが、もどかしい部分もあります。続きが気になる。
    私の中では購入も考えるかな😃

これから

まだ無料分しか読んでいませんが、結構残虐感があって心痛めるシーンもありますがこれからどのような展開になるか期待してます。とりあえず、今のところは面白いです。

いつまで虐げられるのか

実の親から虐げられ、それに供奉する周囲も同様に意思を持たずヒロインを虐げる
    どこまで行けば救われるシーンになるのか25話まで読んで先が見えないのが
    もどかしいと言うか腹立たしいです。

なんかいい

守られるではなく守る立場ってなんかスゴい決心がありそうでスゴいなぁとぉいます。お互い幸せになって欲しいなぁとおもいます。

自分ひとりの犠牲で、みんなが幸せになれるなんて言わないで(T_T)
    みんなで、幸せにならないとダメなんだから!!