【ネタバレあり】優しいあなたを守る方法のレビューと感想(9ページ目)

優しいあなたを守る方法

ようやく公国に戻りディトリアンと再会。必死に隠していた自分にかけられた呪いもディトリアンも知っているとして二人の絆が強くなる。翼たちも知ることになりレティシャを守るという気持ちが強くなる。心が一つになり反撃返し。

最高に面白い

他サイトでハマり、遂に最後まで課金して読み終えました。
    最初は主人公がかわいそうで、途中で挫折しかけましたが、絵が綺麗なのもあってハッピーエンドを信じて読み進めました。
    新しい翼が生まれ、偽物の聖女の母親が退場し、なんといってもディトラアンとの信頼も生まれ、更新するが待ちきれない!
    最後はもう最高のハッピーエンドなので、みんなに読んでもらいたいです。
    今は、その後の外伝が始まるのを心待ちにしています。

絵がかわいい!

ヒロインがとてもかわいらしいですね、ヒーローもイケメンで男気があって素敵です。ずっと読んでいたくなる

とってもドロドロした話やったけどお母さんの悪女っぷりがやばすぎる、かわいそうな主人公だけどどうか幸せになって欲しい

無料だったので読み始めましたが、先が気になって読み続けています。実母や家族に疎まれるお姫様の話は、最近多いですがハッピーエンドで終わって欲しいですね。

どう展開していくのか楽しみ‼️

『転生モノ』で『両想いなのにスレ違い』とか『呪い』まで‼️(笑)、よくありがちな設定なのに、どうなっていくのかワクワクが途切れなくて楽しみに見ています。
    誰も犠牲にならなくて、皆がハッピーエンドであって欲しいと願える愛しい作品だと思います‼️

17話まで読みました。
    まず主人公の公王が計画性なく頼りなくて、オイオイってなる場面が何度もある。ヒロインを国に連れていきたいと言う割に、相手にまた引き渡すような事したり、それでまた気になって忍び込んでみたり、、。読んでて、めんどくせーみたいな気持ちになりました。遺骨もせっかく返ってきたのに、眠っているヒロインにまた返して『君から受け取りたい』とか言ってるし、、。面倒くさい男だなぁー。あんなに帰ってきて欲しかった兄の遺骨なら、大事に保管して後でお礼言えやと思いました。はぁ。
    これから男らしく変わっていくのか期待してます。

安定して面白いとは言えます

話は世界観がしっかりしているし、虐待されていた主人公が少しずつ仲間を得て心も強くなっていくのはよくできています。実の娘を生贄にするほど母親が歪んでいるのはよくわかりませんが。
    個人的には登場人物が多すぎて(翼が9人もいる必要あるのか?)そこそこ、という評価になるんですが人気はありますね。
    辛い場面も多いのですがちゃんと救われるからですかね。
    絵は普通かな……下手ではないですけど上手いというほどでもないような。きれいな絵柄ではあるんですが、キャラの描き分けにちょっと難がある気もします。

大好きな作品!

全話読みました!
    最初はヒロインの夫となる公国の王が素敵で読み始めました。ヒロインとのラブラブも大好きだし、二人で力を合わせて「聖女」を騙る毒母に立ち向かうのかと思いきや、ヒロインが真の聖女として覚醒し翼を増やしながら強くなって、夫にはその事実を秘密にしながら1人毒母に立ち向かっていく。
    自分にかけられた呪いによって余命が短いため、夫に素直な気持ちを伝えられないヒロインと、そんなヒロインを気遣ってかまた気持ちを伝えられない夫。傍から見たらラブラブにしか見えないのにもどかしいばかりです。
    みんな幸せになれたらいいな。更新が待ち遠しい。

頑張れ✊

聖女が虐待って新しいなぁー
    まぁー親が子供を虐待ってことになるんだろうね
    お母さん、聖女の力が子供を生んだら弱くなったから生まれた子供のせいって設定
    主人公は巻き戻りの人生
    生き残りを掛けて頑張って行く

国王様がいい人です