【ネタバレあり】優しいあなたを守る方法のレビューと感想(11ページ目)

優しいあなたを守る方法

聖女と呼ばれる母親が恐ろしすぎて読み始めは辛い場面も多かったけど、レティシャが過去に戻り、夫のディトリアンを母親から守るためにひたすら頑張る姿にすごく胸を打たれました。
    お互いに相手に嫌われていると誤解したまま、思いを伝えず死んでしまった過去。
    二度と同じ過ちをしないと心に誓ったレティシャは、積極的にディトリアンの部下や翼と呼ばれる母の家来達にも接触して、味方を増やしていきます。
    紆余曲折を繰り返しながらもディトリアンとも思いが通じ合い、公国の人達とも分かりあえて、母の翼達にも心情の変化が…。
    危険を顧みずに、自分の幸せよりも相手や周りの幸せを願う優しいレティシャとディトリアン。レティシャにかけられた呪いが解けて、ディトリアンと幸せに暮らせる人生を取り戻せますように!
    2人のラブラブがもっと見たい♡
    母親の後ろにいる黒幕を暴いて、悪にはバチバチの制裁を願います。

しみる

偽の聖女である母親に呪いで死んでしまったレティシャが時を遡って自分たちの運命を変えて行くすごくいいお話です!レティシャの葛藤や喜び、翼のみんなを思う気持ちが心に染みて、何回も泣きました!

最新話まで読んでます!

レティシャが周りの人たちな支えられてだんだんと自信をつけて、母親に対抗していく姿が素敵です!
    今後、どういうストーリーになっていくか楽しみで新しい話が出るのを楽しみにしています!

優しいタッチの画質で個人的に好きです。
    シリアスな内容もある中、精霊とのやり取りや翼、ドラゴンとのやり取りで クスッと微笑ましい場面もあり、いつの間にか課金して読み進めてしまいました。

続きがきになる

残酷な出来事が起きすぎて、主人公たちがかわいそう。そんな困難から脱出できるのかドキドキしながら見ています

ふくろう   簡単なネタバレ!

簡単にいうと主人公の女の子がいてお母さんに神聖力ってやつ?がなくなるって言われて虐待されるってかんじなのかな?

素晴らしい作品

まず、絵がとってもキレイです。
    ストーリーも、ひどい目にあっていた回帰前は辛かったけど、ノエルからはじまって少しずつ本当の聖女の翼が増えていくところは感動です。
    正直ちょっと一話が高いし、無料だけでも…と思っていましたが、課金して続きを読みたいと思います。

優しい

毎日無料まで読んで見ました、途中からかわいそうが強くなって読み進めるかなぁって不安になったけど少しずつ優しい人達に救われました

真実の聖女レティシャ そのキセキ

ヒロインのレティシャは、神聖帝国の聖女の娘。しかし、母親の聖女から愛されること無く、虐待を受けて育った。そして、ゼノス公国の王子のディトリアンと結婚させられる。だがこの結婚はディトリアンを亡きものとする為の母聖女の企みであり、レティシャは半年以内に実行しないと自分が死ぬ呪いをかけられていて、結局レティシャもディトリアンも互いの気持ちを通わせられないまま絶命してしまう。しかし気がつくと、レティシャは、結婚する前に遡ってタイムリープしていた。
     悲惨な運命を変えるため、そして愛するディトリアンたちを救うために、レティシャは奮起して、前世とは異なる行動に打って出ていく。
     母聖女の望むものは、自分の保身だけ。自分の娘さえも、その為の利用すべき道具としか思っていない。残虐行為でも何でも自分の権威を守る為には平気で悪逆非道の限りを尽くす。母聖女は、まさに聖女とは真逆の、悪女なのだ。だが、実の娘を虐げるこの女も、どうやら何者かに利用されているようなのだ。実に哀れで残念な女だ。
     一方レティシャは、真実の聖女としての覚醒の後、女神の力、ドラゴン、レティシャを守る翼、ゼノス公国の人々など、レティシャの神聖を信じる頼もしい存在たちに助けられ支えられて運命の巻き返しを繰り広げていく。何よりも、レティシャを心から愛するディトリアンが心強い。
     レティシャは、ディトリアンや公国の人々など愛するものたちを救うために奇蹟を起こしていく。まだ途中までしか読んでいないので先のことはわからないが、心清らかで逞しく慈愛深いレティシャの幸せな結末を心から信じて楽しみにしています!

by ki

ヒヤヒヤする

宗教が関係する、宗祖様に対する盲信って怖い。
    一般的に考えたら、"いや、おかしいでしょ、それ"って事も通るんだから。