みんなのレビューと感想「華と獣~今夜、憎い男の妻になる」(ネタバレ非表示)

2025/07/12 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 全55話完結(50~67pt)
NEW妻
こんな時代があったのですね、現代では考えられない男尊女卑!お金のためならしょうがないのかな?でも、ラブになってほしいな。
by ママしな-
不健全、少女向けでない
絵はキレイ。主人公の女の子は、性格も見た目も少女の憧れを体現したようだが、夫に対して圧倒的に弱い立場で、嫌なことも拒絶できず、それでも実は優しいのかも、と加害者に期待したり、夫が庶民と下に見て私も悪いのかも…と反省したり、典型的DV被害者、ストックホルム症候群 の心理状態に近いものを感じる。
それを少女向けの漫画で美しく描くことは、将来のDV被害者を増やすことになりかねず、極めて不健全。
もしレディコミの括りなら✫3。by おばさま7-
描写が美しいです
人物の絵が綺麗で読みやすいですが、それ以上に場面の描写がとても美しいです。設定が大正時代なので豪華な背景もとても合っていて素敵です。
by 鶏はコッコちゃん-
きれい、かっこいい
最初は買われて自由のない心もない辛い日々でしかないです。
でも本当の愛情を隠している切なさがわかってきて真実が知りたいです。by Syma-
なんとなく読んで
華族のお嬢様が成り金上がりの男と結婚して…
ツンデレ夫と貞操な妻。ちょっとつまんないかなぁ
進展もないし。無料で終わりそう。by koず-
面白いです!
どんな獣が出てくるのかなと、少し身構えました。このまま先を読んでいつたら、性格だけじやなく本当の獣?が出てくる?
by パンジー2-
獣と華
言葉の通り、獣と華ですね。タイトル通りで、好きなのに上手く表現できず、獣のように発して早く思いが伝わればいいのにと。楽しみな作品ですね
by まるっちー-
無料分だけ読みましたが、昼ドラのお金と欲にまみれた周りに振り回される主人公って感じがしますね。一尊もだが親や清二郎の方がゲスい。
by サラ2025-
華族の娘と成り上がりの平民が婚約した事から始まるストーリーだが成り上がりであっても奥さんを大切にする姿がかっこいい。
by さくらんみんと-
時代の忘れもの
もと貴族の破綻した相手に、金があれば、好きなことが、欲しいままに、自由を、奪い、家の使用人たちも、気遣いする、大変!
by とっこさん-