みんなのレビューと感想「メイドから母になりました」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:36話まで 毎日無料:2025/10/30 11:59 まで
NEWおもしろい。
おもしろいけど、関係性が曖昧なまま想いばかりが深くなっていくのがもどかしいっ!
「好き」って言っちゃダメなの?
お互いを大切に思ってる以上の感情が明確にあるのに、なんで??
…って思いながら読んでます。by ゆちょみ-
評価が低いけど、毎回の拍手はとても高い。評価が低いのはなぜ?というほど、引き込まれるおはなし。笑っちゃうとか面白い!とかではないけど、丁寧な描かれ方で登場人物もそれぞれにキャラが立ってて、よい!
by Runrinrun-
リリーがほんと、よくできた人。母性ありすぎの、悟りまくりで。えっ、前世が高校生ってウソでしょ!?、とは思ったけど。平凡な見た目に、いい女風の言動も、なんかしっくりこないけど。ま、それは置いといて。
ストーリーもよく作り込まれてて、なかなかの読みごたえ。てか、代り映えのしない絵に、相手がいても独りでも問答の繰り返し!? 文字ばかりで、ちょっと読むのが面倒くさくなってくるんだけど、理路整然としてるし、好きな人には面白いと思う。
それにしても、レオナールのうなずきが笑ってしまう。すごい魔法使いなのに、「ん」&“こくん”て!by su1ara-
神作
本当にこの話好きです!!!!!もうなんというかちょっと恋愛観もあってでもファンタジーで、理想としか言いようがありません!
by プラント🪴-
すごく面白い
無料分を全部読みました。
転生もので前の記憶を生かして、次の世の中で頑張って生きていくヒロイン。
一人の男性のことを好きになっても、前世で約束した人の事が忘れられず、そのために上手く恋できずにいるもどかしさ・・・課金しようか悩む残りが長いのです。by 柴犬のまゆ毛-
設定の面白さ
転生ものではあるけど、最後どんなふうに終わるのか気になります。お互いの距離感が少しずつ変化していきます。
by ボタンゆき-
癒やされます
リリーとレオナールとジルの仲良し家族を見てるだけでもう幸せな気持ちになれちゃいます
段々とほんとうの家族になっていく3人+1名の物語にこうご期待ですby はみゅるとん-
なかなか楽しい
タイトルからするとあまり好みではないかなぁ…なんて思いながらも、無料だったので読み始めました。すると、楽しい!!1話ずつもしっかり長めですし、ストーリー性も十戒していてオススメです。
by むーーみーー-
メイドから母になりました
王家のメイドとして生活していた。転生した記憶が結婚を諦めさせる。しかし、母親メイドとして魔法使いのメイドとなる。
by あやのパパ-
娘が可愛い
メイドが母がわりになるというタイトルに始めは気になって作品を読みだしたら可愛い娘ちゃんと天然な感じの父親や主人公との生活面がわかるストーリーにひかれてはまりました
by モフさん-