みんなのレビューと感想「ちょっと待とうよ、春虎くん」(ネタバレ非表示)

春虎くんがいい子過ぎるー。なんで好きになったんだろう?最初からそういう系統だった?スイ先輩だからかな?

なんかかわいいですねスイ先輩が
    学園物寮生活個人的に大好きです
    ちゃんとエロもあるけどかわいい方が多め

よくある設定のお話だったけど絵も可愛く良かったのですが、、主人公がマスクにキツネ目なのがあまり好きではありませんでした。

by 鯛子#

初めてBLみました。主人公のスイは、人がいいというより卑屈な感じ。周りからいじられてるとはいえ、自分からもいじめられポジションにいく感じにモヤモヤ。それから、周りのからかい方も幼稚すぎだし、勘違いするなよも心配してるふりですごく酷い言葉で残念すぎます。春虎くんもスイを気に入ったのだろうと思いますが、どこに惹かれたのかはよく分かりません。

by polu

あまり好きではない

内容的にあまり理解せず読み始めました。
    が、私には合わなかったようで途中から飽きてしまい、読むのをやめてしまいました。

あんまり

人気の要素が分からず。。
    後輩くんの落ちる過程がはっきりしないし、後輩くんの迫真のセリフと絵の表情が合ってない気がして読むのを中断します。無表情が全て真剣さを表してるとは限らないんで。
    正直、スイ君は、同室の後輩が誰でも(去って行かなければ)良かったんじゃないかってまで思えました。

by geology

最後が…

最後3話が全く違う話でがっかり。
    タイトル変えないと勘違いして購入しちゃう人いるのでは?
    せっかくメインの作品がよかったのにモヤモヤしました。

by 佐季

凄い評価が高いのですが、まんがなのにマスクしてるのがとても違和感。
    と湧いて、イラストがキレイなので読んでましたが

んー

設定が現代的ですが、ちょっとあり得ないかな…とも思います。個人的にはあまりタイプな主人公ではないです。

by ski017

高校の民度低すぎ

高校生にもなって、しかも今の若い子が、クラスメイトがゲイだというだけであんなおちょくったりしないと思う。
    いくらスイ君が笑って流していたからって、個人的なことを度々おちょくってくるなんてとても民度の低い学校だなーと思って冷めます。
    2人には幸せになってもらいたいけど、どうなってんだこの高校、と思ってしまうのでこの評価です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件